Moelleux chocolat et banane sans beurre

Moelleux chocolat et banane sans beurre
Une recette gourmande, mais saine : un Moelleux chocolat et banane sans beurre.

Vous connaissez mon rapport avec le chocolat ??? J’adore, j’adore vraiment !

Je mange de manière équilibrée et je ne me prive de rien … je fais juste attention aux quantités, mais je mange du chocolat.

Souvent les gâteaux au chocolat sont plein de beurre et de sucre. Ici pas de matière grasse et très peu de sucre non raffiné.

Ici, je mets quelques cacahuètes pour le côté croquant, mais c’est vraiment facultatif.

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Ingrédients pour 10 parts de Moelleux chocolat et banane sans beurre :

3 propopints la part (WW)
4 smartpoints VERT la part (WW)
3 smartpoints BLEU la part (WW)
  • 50 g de chocolat noir dessert
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 100 g de skyr (ou fromage blanc, ou yaourt végétal)
  • 100 g de farine semi-complète
  •  1/2 sachet de levure chimique
  • 3 bananes
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • 5 g de cacahuètes non salées (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le cacao non sucré, ainsi que le sucre.

Ajouter le chocolat fondu, les 3 oeufs, ainsi que les bananes écrasées à la fourchette et le skyr.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule assez étroit si vous souhaitez un gâteau haut. J’ai utilisé un petit moule de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé pour éviter de beurrer le moule.

Parsemer de cacahuètes écrasées.

Faire cuire à four chaud entre 25 et 30 minutes à 175°, selon la taille de votre moule car il ne faut pas trop le cuire pour qu’il reste moelleux.

 

Verdict :Moelleux chocolat et banane sans beurre

Miam, trop bon !!

Il est moelleux à souhait ce gâteau au chocolat.

Si vous n’aimez pas la banane, vous pouvez la remplacer par 200 g de compote de pommes.

Il est meilleur le lendemain.

 

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46 Responses to Moelleux chocolat et banane sans beurre

  1. villier-rigal

    Bonjour, lorsque nous n’avons pas de banane peux t’on remplacer par de la compote sans sucre ajouté.
    Merci Patricia

    • Rachel

      Bonjour Patricia, oui tout à fait, bonne journée

      • Anne

        Bonjour Rachel quelle quantité de compote tu mettrais ?

        • Rachel

          Pour remplacer les bananes, 200 g de compote, c’est parfait

  2. Mélanie

    Bonjour,

    Merci pour cette recette ! Je teste ça avec plaisir cet après-midi.
    Par contre, je ne vois pas la température du four ?

    • Rachel

      Je viens de la mettre, petit oubli de ma part, 175°, à bientôt

  3. carole

    Bonjour Rachel,
    par quoi puis je remplacer le skyr ? plutot yaourt 0% ou plutot fromage blanc 0 % ?
    merci pour ta reponse, bonne journée

    • Rachel

      Comme tu veux, cela ne va pas changer grand chose à la recette, belle journée

  4. Armelle

    Miam , miam je vais essayer cette recette dès demain !
    Du bon chocolat sans culpabilité !!
    Merci encore Rachel pour toutes tes bonnes recettes !
    Armelle

    • Rachel

      Avec plaisir Armelle

  5. Nelie 70

    Bonjour Rachel j’adore le chocolat je prend du corsé ça paraît trop bon merci Rachel bonne journée

    • Rachel

      Parfait le chocolat corsé dans cette recette pour un goût encore plus prononcé de chocolat 😉

  6. Focke

    Si je n’aime pas le skyr … je peux mettre quoi à la place ? Merci bcp

    • Rachel

      Un fromage blanc, un yaourt végétal nature par exemple, belle journée

  7. Mireille

    Merciii pour la recette je suis aussi fan de chocolat a mes fourneaux

    • Rachel

      Trop bon le chocolat ! 😉

  8. Derbecourt

    Bonjour Rachel

    Merci pour vos recettes . Par quoi remplacer le skyr svp

    Bonne journée

    Marie

    • Rachel

      Tu peux remplacer le skyr par du fromage blanc ou yaourt végétal, belle journée

  9. MEDE

    waouuuu il a l’air tellement gourmand!!!!! ma recette de ce week end!

    • Rachel

      Génial, merci 🙂

  10. Pascale QUILFEN

    Hello Rachel…
    Aujourd’hui j’inaugure m’a nouvelle cuisine avec un porridge framboise au four et un invisible aux pommes…
    Chez nous c’est à fond « Rachel Cuisine »… Ce gâteau au chocolat me fait bien envie aussi…
    Bisous…
    Pascale

    • Rachel

      Bonjour Pascale, super, c’est top !
      J’ai vu que tu t’étais à nouveau inscrite à mon cours de cuisine, merci beaucoup Pascale ! Belle fin de journée

  11. Christine Buzier

    Aussitôt reçu c est dans le four j y ai mis des noix j attends impatiemment 25 minutes
    Merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Rachel

      Quel rapidité !!! Merci Christine et belle journée

  12. Véronique

    Bonjour Rachel je n ai plus de skyr je peux mettre un fromage blanc ?

    • Rachel

      Oui, sans aucun problème Véronique 🙂

  13. Brigitte

    bonjour Rachel justement je pensé faire un gâteau au chocolat super voilà la recette bonne idée passe une bonne journée

    • Rachel

      Génial, merci Brigitte

  14. Marte

    Bonjour Rachel, Ce gâteau a l’ air bien sympa ! Je vais le tester dès demain. A quelle température faut-il donc le cuire ? 180 degrés ou moins ? Bonne journée 😊

    • Rachel

      Coucou Martine, 175°, c’est bien, bonne journée

  15. mamiemado

    pour une gourmande de chocolat comme moi, c’est idéal!!merci rachel!!biz

  16. Isabelle

    Bonjour Rachel peut on le faire cuire dans un moule silicone ? Merci tes recettes sont géniales et succulentes.

    • Rachel

      Oui, si tu as un petit moule, bien sûr 😉 Bonne fin de journée

  17. nathalie

    Bonsoir Rachel, j’ai fait cette recette ce soir un vrai régal ! j’ai utilisé de la compote a la place de la banane, une vraie réussite, et tellement rapide à faire ! cette recette va faire partie de mes favoris ! Bonne soirée

    • Rachel

      Ton retour si rapide sur cette recette me fait super plaisir! Merci beaucoup et belle journée Nathalie

      • nathalie

        oui toujours friande des nouvelles recettes 🙂 merci !!

  18. Christine

    Bonjour Rachel,
    Merci pour toutes ces recettes délicieuses et qui sont désormais la base de ma cuisine…Est ce que je peux utiliser de la farine intégrale ou d’orge mondé..?

    • Rachel

      Merci beaucoup Christine, oui tu peux utiliser la farine de ton choix, belle journée

  19. Christine Germain

    Bonjour Rachel,
    Merci pour ces recettes délicieuses et qui sont sésormais la base de ma cuisine…
    Est ce que je peux utiliser de la farine intégrale ou d’orge mondé..?

  20. Edon

    Génial ce gâteau. Merci beaucoup. J’ai mangé une part avec un peu de skyr dessus et j’ai rajouté quelques cacahuètes. Une tuerie 😘😘😘

    • Rachel

      Top, merci beaucoup

  21. Kristalinette

    Merci pour cette recette , il est miam délicieux, un peu sucré pour moi donc je mettrai 20g de xylitol à la place du sucre la prochaine fois , bientôt je pense !😄😋

    • Rachel

      Merci Christel

  22. Brigitte

    recoucou rachel juste pour te dire gâteau chocolat très bien réussi super moelleux 10 belle part pour le petit déjeuner 1 ou 2 part merci à toi

  23. Isa

    J’ai suivi la recette à la lettre. C’est délicieux et moelleux…autre avantage :c’est consistant et pas trop sucré : ce qui évite d’en abuser. Moi qd je commence un gâteau au chocolat, j’ai du mal à m’arrêter et bien là, je peux (pas piégée par l’appel du sucre !) merci bcp Rachel

    • Rachel

      Merci pour ton retour Isa, c’est top! Belle fin de journée

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