Porridge cuit au four aux pommes, cannelle

 

Porridge cuit au four aux pommes, cannelle

Voici une nouvelle recette de petit déjeuner : un Porridge cuit au four aux pommes, cannelle.

Pour celles que je coach (coucou les filles), vous le savez, varier son petit déjeuners est primordial pour perdre du poids et équilibrer son alimentation.

Pour celles qui le souhaite, je donne un cours de cuisine vendredi avec 3 recettes de petits déjeuners inédites !

Dans cette recette, j’intègre à la fois des flocons d’avoine et du son d’avoine, mais elle peut être faite qu’avec des flocons d’avoine, dans les mêmes proportions (120 g en tout).

Ingrédients pour 4 parts de Porridge cuit au four aux pommes, cannelle :

5 propoints la part (WW)

6 smartpoints VERT la part (WW)

5 smartpoints BLEU la part (WW)

  • 2 pommes
  • 80 g de petits flocons d’avoine
  • 40 g de son d’avoine
  • 4 g de levure chimique
  • 30 g de sucre cassonade non raffinée (photo en fin de recette)
  • 2 oeufs
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 100 g de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
  • cannelle (facultatif et proportions selon vos goûts)

Déroulement de la recette :

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Dans une poêle, mettre les pommes avec un filet d’eau. Au bout de 2 minutes, ajouter 10 g de cassonade pour caraméliser un peu la pomme et de la cannelle.

Laisse cuire à nouveau 3 minutes environ en retournant les lamelles de pommes de temps en temps.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, le sucre et la levure chimique.

Ajouter les oeufs, la compote, la cannelle et le lait d’amande. Bien mélanger.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la pâte, la moitié des pommes sur le dessus, verser le reste de la préparation sur les pommes, et terminer par le reste de pommes.

Faire cuire à 175° , pendant25 minutes à four chaud .

Se mange tiède ou froid.

 

 

Verdict :Porridge cuit au four aux pommes, cannelle

C’est bon avec les pommes caramélisées ! Cela permet de varier vos petits déjeuners et de manger des flocons d’avoine

et son d’avoine d’une autre manière.

Se conserve 4 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur.

 

 

 

Voici ma cassonade non raffinée :

SAINT LOUIS - Cassonade Étui 1Kg Bec Verseur - Lot De 3

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14 Responses to Porridge cuit au four aux pommes, cannelle

  1. Claudette Vieira TEIXEIRA

    Bonjour Rachel, je n’ai que du son d’avoine ça va pas seul pour la recette ?
    Merci

    • Rachel

      Non, je pense que cela fera trop en quantité car le son d’avoine en trop grosse quantité peut irriter les intestins . Bonne journée

  2. Pignard

    Bonjour je n ai pas de son d avoine EST ce que je peut mettre que des Flocon merci pour la reponse

    • Rachel

      Bonjour Laurence, oui tu peux mettre 120g de flocons d’avoine, bonne journée

        • Rachel

          Merci Laurence

  3. Mireille

    Coucou
    Merci pour la bonne idée de petit dejeuner

    • Rachel

      Avec plaisir Mireille 😉

  4. Sabine

    Bonjour, je le trouve un peu sec mais il est bon et je préfère la version gâteau flocons d’avoine pommes.

  5. SAIDI

    Bonjour Rachel,peux remplacer le son d’avoine par des graines de chia ? si oui combien (une CS ?)
    Très bonne journée et merci pour cette recette qui me semble délicieuse
    Sonia

    • Rachel

      Tu peux ajouter des graines de chia, mais elles ne vont pas remplacer le son d’avoine. Je te conseil de mettre 120 g de flocons d’avoine. Bonne fin de journée

  6. Brigitte

    ce matin porridge pommes cannelle super ont peut attendre le repas de midi un bon petit-déjeuner bonne journée Rachel

  7. Claire

    Bonjour. Je voudrais éviter de mettre su sucre pour reduire le nb deg points. As tu un « truc » pour le remplacer pour la caramelisation sinon je ferai sans. Merci pour tes idées.

    • Rachel

      Tu cuits comme ça, sans sucre, bonne soirée

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