Porridge cuit au four aux pommes, cannelle

Voici une nouvelle recette de petit déjeuner : un Porridge cuit au four aux pommes, cannelle.

Pour celles que je coach (coucou les filles), vous le savez, varier son petit déjeuners est primordial pour perdre du poids et équilibrer son alimentation.

Pour celles qui le souhaite, je donne un cours de cuisine vendredi avec 3 recettes de petits déjeuners inédites !

Dans cette recette, j’intègre à la fois des flocons d’avoine et du son d’avoine, mais elle peut être faite qu’avec des flocons d’avoine, dans les mêmes proportions (120 g en tout).

Ingrédients pour 4 parts de Porridge cuit au four aux pommes, cannelle :

5 propoints la part (WW)

6 smartpoints VERT la part (WW)

5 smartpoints BLEU la part (WW)

  • 2 pommes
  • 80 g de petits flocons d’avoine
  • 40 g de son d’avoine
  • 4 g de levure chimique
  • 30 g de sucre cassonade non raffinée (photo en fin de recette)
  • 2 oeufs
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 100 g de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
  • cannelle (facultatif et proportions selon vos goûts)

Déroulement de la recette :

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Dans une poêle, mettre les pommes avec un filet d’eau. Au bout de 2 minutes, ajouter 10 g de cassonade pour caraméliser un peu la pomme et de la cannelle.

Laisse cuire à nouveau 3 minutes environ en retournant les lamelles de pommes de temps en temps.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, le sucre et la levure chimique.

Ajouter les oeufs, la compote, la cannelle et le lait d’amande. Bien mélanger.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la pâte, la moitié des pommes sur le dessus, verser le reste de la préparation sur les pommes, et terminer par le reste de pommes.

Faire cuire à 175° , pendant25 minutes à four chaud .

Se mange tiède ou froid.

 

 

Verdict :Porridge cuit au four aux pommes, cannelle

C’est bon avec les pommes caramélisées ! Cela permet de varier vos petits déjeuners et de manger des flocons d’avoine

et son d’avoine d’une autre manière.

Se conserve 4 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur.

 

 

 

Voici ma cassonade non raffinée :

SAINT LOUIS - Cassonade Étui 1Kg Bec Verseur - Lot De 3