Riz sauté aux gambas

Riz sauté aux gambas

Voici un plat réconfortant comme j’aime : un Riz sauté aux gambas.

Les gambas sont plus chères que les crevettes, donc dans cette recette vous pouvez remplacer les gambas par des crevettes sans aucun problème.

Dans cette recette, le riz basmati avec les petits pois, les petits oignons, les crevettes et la sauce qui enrobe le tout sans trop de calories, c’est vraiment top !

Si vous n’avez pas d’huile de sésame, n’hésitez pas à remplacer par une autre huile, dans les mêmes proportions.

Ingrédients pour 4 personnes de Riz sauté aux gambas :

8 propoints l’assiette (WW)

8 smartpoints VERT l’assiette (WW)

5 smartpoints BLEU l’assiette (WW)

  • 20 gambas (ou crevettes)
  • 500 g de riz basmati cuit (environ 150 g cru)
  • 80 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1cuillère à café d’huile de sésame
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de raz el hanout (ou autre épice de votre choix)

Déroulement de la recette :

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et réserver.

Dans une poêle anti adhésive, mettre 3 sprays d’huile d’olive, puis les oignons émincés et l’ail pressée.

Ajouter les petits pois encore surgelés et laisser cuire 3 minutes.

Ajouter le riz, mélanger.

Dans un petit bol, mélanger : les 2 huiles, les épices et la sauce soja.

Ajouter la sauce dans la poêle sur le riz, mélanger. Réserver.

Si vos crevettes ou vos gambas sont crues, les cuire et les décortiquer tout simplement dans une poêle.

Si vos crevettes sont déjà cuites, les décortiquer.

Dans une assiette creuse, verser le riz, puis les crevettes sur le dessus.

Manger bien chaud.

 

Verdict :Riz sauté aux gambas

Huumm, trop bon !!

Pour que votre repas soit équilibré, il faut ajouter des légumes en entrée par exemple avec des crudités.

 

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16 Responses to Riz sauté aux gambas

  1. mamiemado

    miam!!rien que de lire la recette, j’en ai l’eau à la bouche!!merci rache !biz et bonne journée

  2. Monique Deydé

    CCOU RACHEL
    Encore une recette que je vais m’empresser de faire
    Merci

    • Rachel

      Merci Monique

  3. tinou66

    a faire cela a l air délicieux merci

  4. brigitte

    COUCOU RACHEL MERCI POUR TON TRAVAILLE TU NOUS GATES AVEC TOUTES C’EST RECETTES DELICIEUSES DEMAIN JE FAIT LA RECETTE AVEC LES GAMBAS BONNE FIN DE SEMAINE A TOI UN GRAND MERCI..

    • Rachel

      Avec plaisir, merci Brigitte et à bientôt

  5. Pichetti

    Merci pour cette recette que je prépare pour ce soir ainsi que pour toutes les autres

    • Rachel

      Avec plaisir 😉

  6. Mireille

    Merci pour cette belle recette

    • Rachel

      Avec plaisir Mireille 🙂

  7. Patricia Florier

    Coucou félicitations pour toutes tes idées j’ai hâte de faire tes nouvelles recettes par quoi remplacer l’huile de sésame stp ? Bonne journée

    • Rachel

      Bonjour Patricia, oui tu peux remplacer l’huile de sésame par de l’huile d’olive par exemple ou une autre huile de ton choix dans les mêmes quantités. Bonne journée

  8. Brigitte

    RECOUCOU RACHEL J AI FAIT TA RECETTE GAMBAS RIZ UN VRAIS RÉGAL ET VITE FAIT MERCI POUR LES RECETTES BONNE JOURNÉE.

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Brigitte et belle journée

  9. Frédérique

    Une recette délicieuse ! Merci encore Rachel

    • Rachel

      Avec plaisir Frederique 😉

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