Parmentier courge Butternut et épinards

Voici un Parmentier courge Butternut et épinards.

Une façon originale de manger à la fois de la courge et des épinards.

Vous pouvez bien sûr faire cette recette avec du potiron, du potimarron ou autre autre légume de votre choix réduit en purée.

Depuis le nouveau programme Ww Persopoints, je ne peux plus calculer les points. En effet, ma quantité de points de sera pas votre quantité de points car c’est un programme personnalisé. Mais cette recette équivaut à 1 sp Bleu par personne, donc c’est très léger.

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes de Parmentier courge Butternut et épinards :

  • 500 g de chair crue de Butternut ou courge de votre choix
  • 1 oignon
  • 500 g d’épinards (surgelés pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (à 12% pour moi)
  • 20 g de chèvre en bûche (ou gorgonzola ou autre fromage de votre choix)
  • 5 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Eplucher le Butternut, faire des petits cubes. La cuire dans un grand volume d’eau ou à la vapeur douce, comme moi dans le Vitaliseur.

Une fois bien tendre, faire une purée à la fourchette ou au presse purée, saler et poivrer. Réserver.

Faire décongeler les épinards et bien les essorer (avec les mains pour moi).

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail avec les sprays d’huile d’olive.

Mélanger les épinards avec la crème, les oignons et l’ail. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, verser les épinards.

Parsemer de petits morceaux de fromage. Vous pouvez mettre le fromage de votre choix.

Verser la purée de Butternut sur le dessus.

Mettre à four chaud 10 minutes à 180°.

 

Verdict :Parmentier courge Butternut et épinards

C’était bon et original.

 

J’ai mangé ce Parmentier courge Butternut et épinards un soir avec une belle salade verte et un œuf. Et un midi, je l’ai mangé avec du saumon au four et du riz … un petit délice !