Voici une recette que j’adore : un Steak de haricots rouges, avocat écrasé comme un guacamole .
Certaines personnes qui souhaitent perdre du poids se refuse de manger de l’avocat car c’est gras. Oui, mais c’est du bon gras! Il ne faut pas en manger tous les jours bien sûr et 1/2 maximum par personne, mais l’avocat est une bonne source de gras dont votre organisme à besoin !
Vous pouvez manger ce steak d’haricots rouges seul, comme une viande ou dans un burger, c’est très bon aussi.
Cela permet de manger des légumineuses d’une manière un peu différente.
Ingrédients pour 2 personnes de Steak de haricots rouges, avocat écrasé comme un guacamole :
- 130 g de haricots rouges cuits
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuillère à café de ketchup ou concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- sel, poivre
- 1 avocat
- 1 pincée de paprika
- 5 sprays d’huile d’olive
- 1 trait de jus de citron
Déroulement de la recette :
Dans un mixer, mettre les haricots rouges rincés et bien égouttés.
Ajouter le ketchup, la chapelure, 1/4 d’oignons rouges, sel et poivre. Mixer.
Faire 2 steaks de haricots rouges avec les mains, disposer dans une assiette
Laisser au réfrigérateur 20 à 30 minutes.
Dans une poêle avec les sprays d’huile d’olive, faire cuire les steak 3 minutes environ de chaque côté.
Eplucher l’avocat et l’écraser à l’aide d’une fourchette dans une assiette.
Emincer les reste d’oignon rouge et le mélanger avec l’avocat. Saler, poivrer et mettre le paprika et le citron.
Déposer l’avocat sur le steak d’haricot rouge et servir.
Verdict :
J’adore cette recette de Steak de haricots rouges! Je n’arrête pas d’en manger en ce moment, sans l’avocat la plupart du temps.
Un plat à mangé plutôt le midi, car l’avocat se digère mieux.
J’ai servi ce Steak de haricots rouges, avocat écrasé comme un guacamole avec une salade verte et des champignons de Paris frais émincés.
A la saison des tomates, vous pouvez ajouter 1 tomate en dés dans votre guacamole, perso j’adore.
Voici une idée de burger sans pain : Burger steak haricots rouges et galettes de légumes.
Merci pour cette excellente recette, c’est un régal à chaque fois…😋
Un régal cette recette, qui va devenir un incontournable ! Je l’ai réalisée avec des épices mexicaines à la place du Paprika.
Top ! merci Marina 😉
J’adore cette recette, merci beaucoup Annie
fait ce soir pour la 1ére fois, on s’est régalé..je n’avais pas d’oignon rouge, j’ai remplacé par une échalote, c’était super bon..
Merci Rachel pour cette recette que je n’avais jamais mangé nulle part et que je vais refaire souvent et merci pour ton investissement dans ce blog.
Ah bon, fait à plusieurs reprise et moi nickel, il ne faut pas le faire trop fin 😉
Excellent 👍😊, par contre pour la tenue du steak de haricots rouges dans la poêle et pour le retourner… bonjour les dégâts 🤣😂
Oui, le stresse de couper les haricots rouges en 4 😉 !!
Coucou
Merci pour la recette et le sourire en lisant les commantaires
Merci Ginette et à très bientôt
Merci, belle journée
Oui, c’est exactement cela Annie 😉 Merci
Oui, c’est ça Angélique, merci beaucoup
Oui, la découpe va être compliquée ! hihi c’est oignon rouge, merci Martine
C’est 1/2 oignon rouge, à bientôt
Bonjour Marie, non c’est oignon rouges 😉 Bonne journée
Merci pour vos recettes très bonnes, En fait je dois recréer le microbiote intestinal
et vos recettes me semblent aller assez bien, car il faut moins de sucre, moins de
farine blanche moins de laitage
merci
Oui Carole en lisant la recette jusqu’au bout c’est bien de l’oignon rouge qu’il s’agit. Merci
Je me suis aussi demandée comment faire pour 1/2 et 1/4 de haricot rouge.
MDR
Oui il doit s’agir d’une faute d’écriture.
😂😂😂
Je pense qu’il s’agit de l’oignon rouge.
Bonjour et merci pour cette belle recette
bonne journée
C’est vrai je n’ai pas d’humour, mais j’ai rectifié de moi même et ai bien compris qu’il s’agit d’1/2 oignon rouge.
Merci pour cette jolie recette !
je pense qu’il s’agit de l’oignon rouge…
Je pense qu’il s’agit plutôt d’1/2 oignon rouge.
Merci pour la recette que je vais vite tester.
Bonjour,
Et aussi “le ketchup, la chapelure, 1/4 d’haricots rouges” parce que ça ne va pas être facile pour la découpe 1/4 de haricot… 😁
Merci quand même pour cette recette !
Bonjour,
Et aussi “le ketchup, la chapelure, 1/4 d’haricots rouges” par e que ça ne va pas être facile pour le découpe 1/4 de haricot… 😁
Merci quand y pour cette recette !
Bonjour et merci pour cette recette, pouvez- vous vérifier l’ingrédient “1/2 haricots rouge”?
Bonjour Rachel !
Je suppose que le deuxième ingrédient est 1/2 avocat et non 1/2 haricot rouge ! 😉