Sans gluten

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21 Responses to Sans gluten

  1. Marie

    Bonsoir Rachel
    J’ai 4 à 5kgs â perdre
    J’ai 48 ans mesure 1m63 et pèse 62kgs
    Penses tu que je dois m’inscrire où pas à ww? On line où pas?
    Ou je peux suivre tes recettes pour des idées menus en sachant que je me leve à 5h 5h30du matin et rentre chez moi vers 13h30( femme de ménage donc tjrs debout)
    j’ai repris la marche ( 1h par jour)

    • Rachel

      Bonjour Marie, l’avantage dans ton métier est que tu bouges beaucoup. Personnellement, je n’aurai pas réussi à perdre mes kilos en trop sans être inscrite, car le programme ww m’a vraiment boosté ! Avec tes amplitudes horaire, il faut vraiment que tu prennes un petit déjeuner consistant comme un bowl cake ou régal du matin et manger un fruits et des amandes ou un yaourt dans la matinée pour tenir jusqu’à 13h30. Tu peux t’inscrire simplement 1 mois pour comprendre le mécanisme (en réunion ou pas ). Tu peux le faire via mon blog en cliquant sur la pub ww sous ma photo, c’est super rapide. :) Merci et bonne journée (je suis là si tu as des questions ;)

  2. Dominique

    Bonjour Rachel, un sos j’ai perdu une recette sucrée style muffin qui se cuit au micron ondes merci

    • Rachel

      Je n’ai pas de recette au micro onde sur mon blog, sauf un gâteau au chocolat… tu as d’autres indices ?

  3. Georgette

    Bonjour, je suis votre blog depuis un certain moment, je vous félicite et vous remercie pour vos recettes. J’ai vu que vous êtes passée au sans gluten, je voulais savoir si vous mangez le sans gluten toute la journée ? Et comment vous organisez vous ? s’il vous plaît

    • Rachel

      Bonjour Georgette, cela fait presque 1 an que je mange sans gluten. Je ne suis pas intolérante, mais c’est mon mari. Depuis que nous avons découverte cela, toute la famille mange sans gluten.
      Une petite organisation est nécessaire : je fais mon pain tout les 2 ou 3 jours, le matin mon mari mange souvent du tapioca et moi un porridge avec des flocons d’avoine sans gluten. J’achète des pâtes sans gluten. Je mange plus de légumineuse, de quinoa, de pomme de terre, beaucoup de fruits et de légumes. Du coup, j’ai arrêté les gâteaux industriels et je m’en porte bien mieux ! Je fais mes gâteaux avec des farines sans gluten.
      Depuis je me sent moins fatiguée, mon fils n’a plus eczéma et mon mari n’a plus ses douleurs au ventre ! :)

  4. Annik

    Bonjour Rachel
    Aurais tu des recettes pour Noel ?

    • Rachel

      Bonsoir, je suis en train de vous préparer un petit menu sympa :)

  5. Co!ette

    Bonjour je voudrais une recette jambon porto merci

    • Rachel

      Désolée, je n’en ai pas

  6. Marion

    Coucou rachel !
    Je viens de decouvrir ton blog et il est genial !!!! Felicitation !!! Plus de 70 pages de recettes , un regal !!
    Par contre je voudrais que tu m’eclaires sur un point par raport au ‘ sans gluten ‘ . Dans le cadre d’un regime , quel est le mieux indiqué ? Aillant des problemes digestif , je tente de reduire le gluten . Cependant , le sans gluten a un indice glycemique plus elevé .
    Alors , avec ou sans gluten ?
    Merci et bravo pour ton travail !!

    • Rachel

      Bonsoir, il faut bien choisir les farines que tu utilises sans gluten. La farine de riz à un indice glycémique élevé. Les farine de pois chiches, de quinoa et de sarrasin ont un indice glycémique plus bas. Tu peux essayer 1 mois sans gluten et voir si tu te sent mieux au niveau digestif :)
      A bientôt

  7. marion

    super merci beaucoup !!!

  8. REVERSAT

    Bonjour Rachel,

    Je viens d’être diagnostiquée malade coeliaque alors que j’ai déjà perdu 17 kg, avec weight Watchers et qu’il m’en reste encore une dizaine à perdre. Je n’avais vraiment pas envie de laisser tomber mon rééquilibrage, mais plus je cherche et plus je me rends compte que perte de poids et sans gluten, ce n’est pas incompatible, et cela grâce à toi aussi. Je mets donc ton blog dans ma liste de favoris, il va beaucoup m’aider dans mon apprentissage de la cuisine sans gluten.

    Je te félicite et te remercie pour tout ce travail que tu fais pour nous permettre de continuer à perdre du poids tout en respectant nos intolérances.

    Je me permets de t’embrasser pour cela.

    • Rachel

      Bonsoir Veronique, merci pour ton message qui me fait très plaisir ! Bravo pour ta perte de poids et continues ainsi! A bientôt

  9. Noêlle

    Bonjour Rachel,
    Je suis WW depuis octobre 2016, je perds mes kilos superflus tout doucement. Depuis je regarde votre site, que je trouve très intéressant. Pour des raisons de santé, je ne consomme plus ni lactose, ni gluten. J’essaie de faire du pain sans gluten et sans farine de riz (cause amidon), mais je l’avoue sans grands succés. Pourriez vous me donner un conseil pour remplacer la farine de riz que je trouve de partout ?
    Merci.

    • Rachel

      Bonsoir Noëlle, voici la recette de mon pain sans gluten. En général, moi aussi je limite la farine de riz . Donc dans cette recette, je mets plus de farine de pois chiches que j’adore. Je fais cette recette 2 fois par semaine et nous l’adorons ! Bonne soirée

  10. lise

    Bonjour Rachel,
    Je m’aperçois que pas mal de personnes ont du poids à perdre. Moi c’est le contraire je dois prendre cinq kilos. Je viens de lire un commentaire sur le pain sans gluten qui s’appelle Genius Gluten Free il est très bon. Je l’achète à Monoprix, Carrefour, Auchan, Intermarché, Système U, Cora, Casino, Picard. Il faudrait quand même que j’essaie de faire mon pain moi-même!!!
    Merci pour toutes tes bonnes recettes et à bientôt.
    Bisous
    lise

    • Rachel

      Je te conseille vivement de faire ton pain toi même car le pain Génius reste du pain industriel avec beaucoup d’additifs. Cela peut dépanner, mais n’en mange pas tous les jours, c’est mieux pour ta santé. Mes recettes sont équilibrées et vont j’éspère t’aider à prendre un peu de poids. Bonne journée

  11. Barbara

    Bonjour Rachel,
    J’ai appris l’existence de ton site via des collègues intolérantes au gluten et diabétiques. Pour avoir testé plusieurs de tes recettes, je veux te dire merci pour tes trouvailles. Un régale pour les papilles et sans regrets pour la ligne et notre santé. Tout ceux qui ont eu l’occasion de gouter ont adoré ces petits plats.
    Je reste connecté à ton site alors n’hésite pas à ajouter de nouvelles recettes.
    A bientôt.

    • Rachel

      Bonjour Barbara et bienvenue sur mon blog :) Merci beaucoup pour ton message qui me fait super plaisir ! Quel bonheur de régaler les gens par intermédiaire de mes recettes ! Bon week end et à bientôt

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