150gde farine de votre choixJ'aime mélanger 3 farines : sarrasin, riz complet et millet
50gde poudre d'amande
50gde sucre non raffinécoco, cassonade non raffinée ...
50gde laitamande pour moi
1/2cuillère à caféde bicarbonateou 2 cuillères à café de levure chimique
quelques gouttes d'amande amère
10gd'amandes effilées
Instructions
Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate ou la levure, le sucre de coco, ainsi que le lait et l’arôme d’amande amère.
Bien mélanger pour obtenir une belle pâte.
Si vous utilisez le vitaliseur :
Mettre la pâte dans le moule à cake (je mets au préalable une feuille de papier sulfurisé), parsemer d’amandes effilées et faire cuire dans le panier de Vitaliseur pendant 60 minutes.
Si vous n’utilisez pas le vitaliseur :
mettre la pâte dans un moule à cake, parsemer d’amandes effilées et faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 170°
Dans les 2 cas, le faire refroidir avant de le manger.