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Granola maison léger
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Portions
1
gros pot
Ingrédients
150
g
de flocons d’avoine
50
g
d’amandes entières avec la peau
20
g
de graines de votre choix (tournesol et lin pour moi)
1
cuillère à soupe
de graine de chia (facultatif)
100
g
de compote sans sucre ajouté
30
g
de sirop d’agave
Instructions
Couper les amandes en 2 ou 3 au couteau.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger pour que le sirop d’agave et la compote s’imprègnent bien des céréales et graines.
Verser la préparation sur la plaque de votre four, recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir avec les mains la préparation pour faire une grosses galette de 1 cm d’épaisseur environ.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 170°, à chaleur tournante.
Sortir votre plaque du four et attendre que votre granola refroidisse.
Le casser avec vos mains et le glisser dans un bocal ou une boite hermétique.
Se conserve 1 semaine facile à température ambiante.