Cuire vos pâtes dans l'eau bouillante salée 2 minutes de moins que la cuisson préconisée. (car elle vont cuire de nouveau après)
Bien égoutter.
Verser dans un saladier, ajouter l'oeuf et le fromage râpé. Bien mélanger.
Pour la sauce Bolognaise
Dans une poêle antiadhésive, mettre la viande hachée.
Une fois cuite, ajouter les tomates pelées, sel et poivre.
Laisser mijoter 10 minutes environ.
Pour la béchamel
Mettre la moitié du lait dans une casserole, faite chauffer à feu doux.
Mettre l'autre moitié dans un petit bol, mettre 30 secondes au micro-ondes et délayer la farine en mélangeant bien. Verser le contenu du bol dans la casserole.
Faire cuire doucement en mélangeant jusqu'a la consistance d'une béchamel bien crémeuse.
Saler, poivrer
Montage du Pasticcio
Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pâtes.
Sur le dessus, ajouter la totalité de la sauce bolognaise.