Dans une cocotte (en fonte pour moi) mettre 5 sprays d'huile d'olive et faire revenir le poulet 5 minutes.
Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines.
Laver, et couper les poireaux en fines rondelles.
Eplucher les champignons et les couper en lamelles.
Enlever le poulet de la cocotte, mettre 5 sprays d'huile d'olive et mettre les légumes à la place, dans la cocotte.
Faire revenir les légumes 5 minutes.
Ajouter le poulet, l'eau, la crème et le bouillon cube émietté.
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 25 minutes environ. Il faut que les carottes soient cuites !
Pour épaissir un peu la sauce, avec une tasse, prélever du bouillon de la blanquette. Ajouter dans la tasse la maïzena, bien mélanger et ajouter dans la cocotte.
Laisser épaissir 2 minutes, c'est prêt !
Se conserve 3 à 4 jours dans la cocotte au réfrigérateur, peut se préparer à l'avance.