Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Quiche brocolis, jambon et chèvre
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement, Plat principal
Quantité
4
personnes
Ingrédients
1
pâte brisée maison (recette plus haut)
ou industrielle
400
g
de brocolis cuits
ou précuis t surgelés et décongelés
3
oeufs
50
g
skyr ou yaourt végétal
50
g
de crème fraîche à 12%
100
g
de jambon en allumettes
40
g
de bûche de chèvre
ou autre fromage de votre choix
sel, poivre
Instructions
Etaler votre pâte brisée dans un plat à tarte. J'utilise un petit plat de 24 cm car j'aime les tartes hautes, lien au-dessus.
Sur la pâte, mettre les fleurettes de brocolis coupés en petits morceaux et le jambon.
Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt, la crème fraîche, le sel et les poivre.
Verser la préparation sur les brocolis.
Mettre des morceaux de fromage de chèvre sur le dessus ou un autre fromage si vous n'aimez pas le chèvre.
Faire cuire 30 minutes environ à 175° à chaleur tournante.
Se mange chaud, tiède ou froid. Cette tarte peut aussi être faîte sans pâte.