250gde poisson blanc (dos de colin, de cabillaud …)
400gde carottes
2poireaux
250gde champignons de Paris
1oignon
1bouillon cube Bio de légumes
1cuillère à café d’huile d’olive
1cuillère à soupede maïzena
1cuillère à soupede crème fraîche à 12 %
sel, poivre
Instructions
Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles.
Éplucher les poireaux, bien les rincer et les couper en tronçons de 4 cm environ.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec le bouillon. Faire cuire les carottes et les poireaux 20 minutes environ dans le bouillon. Il faut que les légumes soient cuit.
Enlever les légumes à l’écumoire et garder 50 cl de bouillon pour faire la sauce.
Couper les différents poissons en morceaux assez gros et les mettre dans le reste du bouillon à cuire 4 minutes environ.
Égoutter et réserver.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Éplucher les champignons, les couper en 2 ou en 4, selon leur grosseur.
Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les champignons, faire cuire 5 minutes environ.
Ajouter les carottes et les poireaux. Faire revenir 2 minutes.
Maintenant, place à la sauce.
Faire chauffer les 50 cl de bouillon que vous avez garder. Ajouter la maïzena, mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche.
Dans une assiette creuse, servir le poisson, les légumes, le féculent de votre choix et napper de sauce.