Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
2
votes
Imprimer la recette
Clafoutis aux pommes léger
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
40
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
8
parts
Ingrédients
5
pommes
golden pour moi
80
g
de farine
semi-complète pour moi
3
œufs
20
cl
de lait
30
g
de sirop d'agave
1
sachet de sucre vanillé
facultatif
Instructions
Dans un saladier, bien mélanger les œufs entiers avec le sirop d’agave.
Ajouter la farine, mélanger énergiquement pour qu’il n’y ai pas de grumeaux. Ajouter le lait. Mélanger.
Éplucher les pommes, les évider et les couper en fines lamelles.
Verser les pommes dans la pâte, mélanger délicatement.
Verser dans le moule de votre choix et soupoudrer le sachet de sucre vanillé sur le dessus.
Mettre à four chaud pendant 40 à 45 minutes environ à 170 °
Le manger tiède ou froid, encore meilleur le lendemain.