Dans une petite poêle, mettre l’ail pressé et faire revenir 2 minutes dans les sprays d’huile d’olive.
Ajouter les tomates concassées et le coulis de tomate, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes environ.
Préparation des boulettes
Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, le parmesan, l’œuf, le pain de mie essoré (presser juste avec votre main pour enlever l’excédent de lait), sel, poivre et le persil.
Bien malaxer avec les mains.
Faire 12 boulettes.
Dans une poêle antiadhésive, mettre 3 sprays d’huile d’olive et faire revenir les boulettes sur toutes les faces pendant 5 minutes environ.
Puis mettre les boulettes dans la sauce tomate. A l’aide d’une cuillère, enrober chaque boulette de la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes.