500gde farine de votre choix (250 g de farine semi-complète et 250 g de farine de petit épeautre pour moi)
1sachetde levure boulangère déshydratée (8g)
1cuillère à café de sel
350mld'eau tiède
Instructions
Si vous utilisez un robot, mettez tous les ingrédients dans la bol et pétrir 2 minutes.
Si vous n’avez pas de robot, mettez tous les ingrédients dans un saladier.
J’ai ajouté quelques raisins secs et quelques graines de tournesol et de courges dans ma pâte, mais c’est facultatif.
Couvrir le saladier ou le bol du robot avec un torchon propre et laissé « pousser » pendant 2h dans un endroit chaud (derrière une vitre ou le soleil tape pour moi).
Faites chauffer votre four à 200° et mettre la cocotte en fonte vide pendant 15 minutes.
Sur votre plan de travail, mettre un peu de farine, dégazer la pâte ( enlever le gaz en le malaxant un peu ) et faire une boule.
Sortir la cocotte en fonte du four avec beaucoup, beaucoup de précautions pour ne pas vous brûler !!
Mettre la boule de pâte directement dans la cocotte, faire quelques stries avec un couteau, couvrir et laisser cuire 30 minutes à 200°.
Puis enlever le couvercle et laisser cuire à nouveau 15 minutes.