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Quiche épinards, chèvre et pignons
Entre 4 et 6 points la part (selon votre liste d'aliments à 0)
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Type de plat
entrée, Plat principal
Portions
4
à 6 parts
Ingrédients
1
pâte brisée (maison ou du commerce)
500
g
d'épinards frais
ou 300 g d'épinards surgelés
3
oeufs
50
g
de fromage blanc ou yaourt végétal
70
g
de crème fraîche à 12% ou végétale
sel, poivre
60
g
de fromage de chèvre (bûche pour moi)
10
g
de pignons de pin
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 175°.
Bien laver les épinards et les faire tomber dans une poele, sans matière grasse. (tomber = cuire rapidement avec un couvercle)
Bien égoutter les épinards.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la crème, le sel et le poivre.
Ajouter les épinards et mélanger délicatement.
Mettre la pâte dans un moule à tarte (24 cm de diamètre pour avoir une quiche haute)
Mettre sur le dessus des morceaux de chèvre et les pignons.
Faire cuire 25 minutes à 175°, chaleur tournante.