180gde farine (pour moi : 100 g farine de riz, 50 g farine de sarrasin, 50 g de farine de millet)
1/2sachet de levure chimique
100mlde lait de votre choix
20gde noix + quelques graines pour la déco
50gde fromage de chèvre en bûche (ou autre fromage si vous n’aimez pas)
1cuillère à caféde cumin en poudre (facultatif)
sel poivre
Instructions
Éplucher et râper les carottes. Il vous faut 250 g de carottes râpées.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate ou la levure. Ajouter la farine, les carottes râpées, les œufs et le lait.
Ajouter les noix concassées, ainsi que le chèvre en petits morceaux, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake et le mettre dans le panier de votre Vitaliseur. Mettre quelques graines dessus. Cuire pendant 60 minutes. (j’utilise le moule du Vitaliseur et je le couvre de papier sulfurisé avant de verser la pâte dessus)
Si vous n’avez pas le Vitaliseur de Marion, vous pouvez cuire ce cake à four chaud à 170 ° pendant 45 minutes.