250gd’haricots verts (j’ai utilisé un mélange de haricots verts et haricots beurre surgelés de la marque Bonduelle)
1oignon
6sprays d'huile d'olive
30gde lardons de bacon
1cuillère à soupede crème fraîche à 12 %
1œuf
sel, poivre
Instructions
Cuire les haricots verts à la vapeur ou comme indiqué sur le paquet. J’utilise des haricots verts surgelés déjà cuits à la vapeur de chez Bonduelle : ici. Super pratique et gros gain de temps !!
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les lardons de bacon.
Faire revenir 2 minutes et ajouter les haricots verts, ainsi que la crème fraîche. Faire cuire tout doucement 2 minutes. Réserver.
Pocher l’œuf (comme dans la vidéo ci-dessus).
Dresser dans une assiette creuse, en mettant les haricots verts, l’œuf poché sur le dessus, saler, poivrer.