Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Porridges individuels poire, pépites de chocolat, au four
4.50
from
2
votes
Imprimer la recette
Temps de préparation
3
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Portions
4
porridges
Ingrédients
120
g
de flocons d’avoine (petits de préférence)
1
œuf
1
cuillère à café
de levure chimique
350
ml
de lait (amandes pour moi)
1
cuillère à café
d’amande amère
10
g
de chocolat en pépites
10
g
d’amandes effilées
Instructions
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la levure chimique, l’œuf, l’arôme d’amande amère.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Verser dans 4 ramequins individuels comme ceux-là, de 12 cm de diamètre.
Ajouter 1/2 poire par ramequins, des pépites de chocolat et des amandes effilées.
Faire cuire à four chaud 20 à 25 minutes environ à 175°.
Se mange chaud, tiède ou froid.