Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Gâteau fondant pommes bananes léger
2 propoints la part (weight watchers)
3 Smartpoints la part (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
5
from
5
votes
Imprimer la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions
8
parts
Equipment
1 moule
de 20 cm de diamètre
Ingrédients
4
pommes
2
bananes
2
œufs
10
cl
de lait
amande SSA pour moi
60
g
de farine
semi-complète
40
g
de sucre
non raffiné
1/2
sachet de levure chimique
1/2
cuillère à café
d'arôme vanille
Instructions
Battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter le lait et l'arôme vanille, bien mélanger.
Émincer les pommes et les bananes en lamelles fines (mandoline dans l’idéal).
Mélanger les fruits à la pâte.
Il y a beaucoup plus de fruits que de pâte a gâteau et c’est normal .
Verser dans un moule de 20 cm de diamètre. (en silicone pour moi)
Faire cuire 40 minutes à 180°