Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Pizza de patate douce
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Plat principal
Quantité
2
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
100
g
de farine (semi-complète pour moi)
200
g
de patate douce
1
cuillère à café
d’herbes de Provence
sel, poivre
Pour la garniture :
sauce tomate (maison pour moi)
ou coulis de tomates natures
champignons
jeunes pousses d'épinards
15
g
de mozzarella
ou fromage de votre choix
Vous pouvez aussi mettre : thon, tomate, poivron, courgette, jambon, œuf, lardons de bacon …
Instructions
Éplucher et faire cuire la patate douce à la vapeur pendant 15 minutes environ, il faut qu’elle soit tendre.
Faire une purée à la fourchette et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la purée de patate douce, la farine, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Faire une boule avec vos mains.
Si vous avez le temps, laisse poser 10 minutes, mais cette étape n'est pas obligatoire.
Étaler sur du papier sulfurisé. Faire une forme de pizza ronde ou carrée. (personnellement, j’étale en écrasant avec les mains 😉 )
Garnir avec les ingrédients de votre choix. Pour moi, un peu de sauce tomate sur toute la surface, des champignons frais coupés en lamelles.
Je l’ai parsemé de mozzarella râpée.
Mettre à cuire à four chaud pendant 15 minutes environ à 175°
Lorsque ma pizza est cuite, j’ajoute sur le dessus des jeunes pousses d’épinards, de la mâche, quelques graines… et je me régale !