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Riz sauté aux gambas
Entre 5 et 8 points pour 1 personne (selon la liste des aliments à zéro)
5
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Type de plat
Plat principal, poisson
Portions
4
personnes
Ingrédients
20
petites gambas (ou 30 petites crevettes)
400
g
de riz basmati cuit
environ 120 g cru
80
g
de petits pois (surgelés pour moi)
1
oignon
3
cuillères à soupe
de sauce soja salée
10
sprays d’huile d’olive
1
cuillères à café
d’huile de sésame
1/2
cuillère à café
de gingembre en poudre
1
cuillère à café
de raz el hanout (ou autre épice de votre choix)
Instructions
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et réserver.
Dans une poêle anti adhésive, mettre 3 sprays d’huile d’olive, puis les oignons émincés et l’ail pressée.
Ajouter les petits pois encore surgelés et laisser cuire 3 minutes.
Ajouter le riz cuit, mélanger.
Dans un petit bol, mélanger : les 2 huiles, les épices et la sauce soja.
Ajouter la sauce dans la poêle sur le riz, mélanger. Réserver.
Si vos crevettes ou vos gambas sont crues, les cuire et les décortiquer tout simplement dans une poêle.
Si vos crevettes sont déjà cuites, les décortiquer.
Dans une assiette creuse, verser le riz, puis les crevettes sur le dessus.
Manger bien chaud.