Voici un plat réconfortant comme j’aime : un Riz sauté aux gambas.

Les gambas sont plus chères que les crevettes, donc dans cette recette vous pouvez remplacer les gambas par des crevettes sans aucun problème.

Dans cette recette, le riz basmati avec les petits pois, les petits oignons, les crevettes et la sauce qui enrobe le tout sans trop de calories, c’est vraiment top !

Si vous n’avez pas d’huile de sésame, n’hésitez pas à remplacer par une autre huile, dans les mêmes proportions.

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Du riz sauté avec des gambas
Une assiette de riz sauté au petits pois et gambas

Riz sauté aux gambas

Entre 5 et 8 points pour 1 personne (selon la liste des aliments à zéro)
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal, poisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 20 petites gambas (ou 30 petites crevettes)
  • 400 g de riz basmati cuit environ 120 g cru
  • 80 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 10 sprays d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de raz el hanout (ou autre épice de votre choix)

Instructions
 

  • Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et réserver.
  • Dans une poêle anti adhésive, mettre 3 sprays d’huile d’olive, puis les oignons émincés et l’ail pressée.
  • Ajouter les petits pois encore surgelés et laisser cuire 3 minutes.
  • Ajouter le riz cuit, mélanger.
  • Dans un petit bol, mélanger : les 2 huiles, les épices et la sauce soja.
  • Ajouter la sauce dans la poêle sur le riz, mélanger. Réserver.
  • Si vos crevettes ou vos gambas sont crues, les cuire et les décortiquer tout simplement dans une poêle.
  • Si vos crevettes sont déjà cuites, les décortiquer.
  • Dans une assiette creuse, verser le riz, puis les crevettes sur le dessus.
  • Manger bien chaud.

Verdict

Huumm, trop bon !!

Pour que votre repas soit équilibré, il faut ajouter des légumes en entrée par exemple avec des crudités.

Logo Rachel Cuisine


19 Commentaires

  1. Perruchon armelle

    Bonjour Rachel peux t on préparer la recette d avance et réchauffer ? Merci pour cette recette bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Oui, sans problème, belle journée

      Réponse
  2. Colette

    Merci pour cette belle recette
    je vais me régaler
    bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Colette

      Réponse
    • Blanchard Véronique

      5 stars
      Bonjour Rachel merci pour votre recettes vous m’avez donné une idée pour ce soir merci 😊

      Réponse
      • Rachel

        Super, merci Véronique 🙂

        Réponse
  3. Rachel

    Avec plaisir Frederique 😉

    Réponse
  4. Frédérique

    Une recette délicieuse ! Merci encore Rachel

    Réponse
  5. Rachel

    Super, merci beaucoup Brigitte et belle journée

    Réponse
  6. Brigitte

    RECOUCOU RACHEL J AI FAIT TA RECETTE GAMBAS RIZ UN VRAIS RÉGAL ET VITE FAIT MERCI POUR LES RECETTES BONNE JOURNÉE.

    Réponse
  7. Rachel

    Bonjour Patricia, oui tu peux remplacer l’huile de sésame par de l’huile d’olive par exemple ou une autre huile de ton choix dans les mêmes quantités. Bonne journée

    Réponse
  8. Patricia Florier

    Coucou félicitations pour toutes tes idées j’ai hâte de faire tes nouvelles recettes par quoi remplacer l’huile de sésame stp ? Bonne journée

    Réponse
  9. Mireille

    Merci pour cette belle recette

    Réponse
  10. Rachel

    Avec plaisir, merci Brigitte et à bientôt

    Réponse
  11. Pichetti

    Merci pour cette recette que je prépare pour ce soir ainsi que pour toutes les autres

    Réponse
  12. brigitte

    COUCOU RACHEL MERCI POUR TON TRAVAILLE TU NOUS GATES AVEC TOUTES C’EST RECETTES DELICIEUSES DEMAIN JE FAIT LA RECETTE AVEC LES GAMBAS BONNE FIN DE SEMAINE A TOI UN GRAND MERCI..

    Réponse
  13. tinou66

    a faire cela a l air délicieux merci

    Réponse
  14. Monique Deydé

    CCOU RACHEL
    Encore une recette que je vais m’empresser de faire
    Merci

    Réponse
  15. mamiemado

    miam!!rien que de lire la recette, j’en ai l’eau à la bouche!!merci rache !biz et bonne journée

    Réponse

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