Riz sauté aux gambas

Voici un plat réconfortant comme j’aime : un Riz sauté aux gambas.

Les gambas sont plus chères que les crevettes, donc dans cette recette vous pouvez remplacer les gambas par des crevettes sans aucun problème.

Dans cette recette, le riz basmati avec les petits pois, les petits oignons, les crevettes et la sauce qui enrobe le tout sans trop de calories, c’est vraiment top !

Si vous n’avez pas d’huile de sésame, n’hésitez pas à remplacer par une autre huile, dans les mêmes proportions.

Ingrédients pour 4 personnes de Riz sauté aux gambas :

8 propoints l’assiette (WW)

8 smartpoints VERT l’assiette (WW)

5 smartpoints BLEU l’assiette (WW)

  • 20 gambas (ou crevettes)
  • 500 g de riz basmati cuit (environ 150 g cru)
  • 80 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1cuillère à café d’huile de sésame
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de raz el hanout (ou autre épice de votre choix)

Déroulement de la recette :

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et réserver.

Dans une poêle anti adhésive, mettre 3 sprays d’huile d’olive, puis les oignons émincés et l’ail pressée.

Ajouter les petits pois encore surgelés et laisser cuire 3 minutes.

Ajouter le riz, mélanger.

Dans un petit bol, mélanger : les 2 huiles, les épices et la sauce soja.

Ajouter la sauce dans la poêle sur le riz, mélanger. Réserver.

Si vos crevettes ou vos gambas sont crues, les cuire et les décortiquer tout simplement dans une poêle.

Si vos crevettes sont déjà cuites, les décortiquer.

Dans une assiette creuse, verser le riz, puis les crevettes sur le dessus.

Manger bien chaud.

 

Verdict :Riz sauté aux gambas

Huumm, trop bon !!

Pour que votre repas soit équilibré, il faut ajouter des légumes en entrée par exemple avec des crudités.

 

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