30gd'amandes entièresou noisettes, noix de cajou ...
30gde graines de courges
10gde graines de tournesol
40gde purée d'amandesou noisettes ou cacahuètes
40gde sirop d'agaveou érable ou miel
40gde raisins secs
40gd'abricots secs
Instructions
Dans un petit bol, mettre le sirop d'agave et la purée d'amandes. Faire chauffer 30 seconde au micro-ondes, bien mélanger.
Couper les abricots en petits morceaux.
Couper les amandes, noisettes, noix de cajou au couteau.
Dans une poêle antiadhésive, faire torréfier (revenir à sec) pendant 3 à 4 minutes environ les amandes, graines de tournesol et graines de courge.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, il faut que le liquide enrobe tous les ingrédients.
Mettre dans un plat à cake en tassant bien la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe. Pour vous aider, ne pas hésiter à tremper la cuillère à soupe dans de l'eau pour bien tasser, comme sur la vidéo.
Mettre au frais au moins 1 heure.
Démouler et couper au couteau 10 barres de céréales.
Elles se conservent 6 jours dans une boîte hermétique au frais.