50gde fromage blanc nature ou skyr natureou yaourt végétal
3gde levure chimique
1pincée de sel
Pour la garniture
2cuillères à soupe de sauce tomate nature
2champignons de Paris
10gde bûche de chèvre
2artichauts en bocaux natures
10gde fromage râpé
20gde jambon cru en chiffonnade
Instructions
Pour la préparation des pancakes :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Il ne faut pas qu’il y ai de grumeaux.
Dans une poêle antiadhésive, mettre un spray d’huile d’olive et faire 2 ronds avec la pâte. Ou utiliser ma poêle à pancake, ce qui est beaucoup plus pratique !
Faire cuire les pancakes environ 2 à 3 minutes (il faut qu’il y ai de petites bulles sur le dessus), retourner, faire cuire 2 minutes et mettre les 2 pancakes sur une plaque allant au four. (sur du papier sulfurisé)
Pour garnir les pancakes façon pizza :
Mettre de la sauce tomate sur les pancakes. Ajouter sur un pancake les champignons émincés, le fromage de chèvre en petits dés. Sur l’autre pancake, les artichauts coupés, ainsi que le fromage râpé.
Mettre à cuire 5 minutes à 175°
Ajouter le jambon cru sur le pancake- pizza à l’artichaut.
Vous garnissez les pizzas pancakes de ce que vous aimez.