Alors là, voici une recette plus que validée à la maison : Pancakes façon pizza.

Chacun peut mettre la garniture de son choix, c’est top!

L’idée est de faire des pancakes version salés, de les garnir selon ce que vous avez dans les placards et le réfrigérateur : légumes de saison (courgette, poivrons, aubergines, tomates, champignons … ), sauce tomate ou fromage blanc, saumon, thon, poulet, jambon, façon végétarien … puis de les passer au four 5 minutes. Miam 🙂

Je fais mes pancakes avec de la farine semi-complète ou de la farine sans gluten (type sarrasin, millet …)

Le type de la farine exprime la quantité de minéraux. Les minéraux étant principalement contenus dans le son, plus le type de la farine est élevé, plus la farine est complète et riche nutritionnellement.

J’utilise une poêle spéciale Pancake Orion pour les oeufs au plat, les crêpes, les pancakes, avec un revêtement antiadhésif pour tous feux, je l’adore !

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de pancakes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Pancakes salés saumon, concombre

Pancakes aux flocons d’avoine

Pancakes légers au chocolat

Pancakes légers pommes râpées et fromage blanc

Pancakes légers à la compote

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Ma poêle à pancakes

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une assiette colorée avec des pancakes façon pizzas.
Des minis pizzas garnies de champignons et d'artichauts.

Pancakes façon pizza

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 2 pancakes pour 1 personne

Ingrédients
  

Pour les pancakes :

  • 1 oeuf
  • 30 g de farine semi-complète
  • 50 g de fromage blanc nature ou skyr nature ou yaourt végétal
  • 3 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate nature
  • 2 champignons de Paris
  • 10 g de bûche de chèvre
  • 2 artichauts en bocaux natures
  • 10 g de fromage râpé
  • 20 g de jambon cru en chiffonnade

Instructions
 

Pour la préparation des pancakes :

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Il ne faut pas qu’il y ai de grumeaux.
  • Dans une poêle antiadhésive, mettre un spray d’huile d’olive et faire 2 ronds avec la pâte. Ou utiliser ma poêle à pancake, ce qui est beaucoup plus pratique !
  • Faire cuire les pancakes environ 2 à 3 minutes (il faut qu’il y ai de petites bulles sur le dessus), retourner, faire cuire 2 minutes et mettre les 2 pancakes sur une plaque allant au four. (sur du papier sulfurisé)

Pour garnir les pancakes façon pizza :

  • Mettre de la sauce tomate sur les pancakes. Ajouter sur un pancake les champignons émincés, le fromage de chèvre en petits dés. Sur l’autre pancake, les artichauts coupés, ainsi que le fromage râpé.
  • Mettre à cuire 5 minutes à 175°
  • Ajouter le jambon cru sur le pancake- pizza à l’artichaut.
  • Vous garnissez les pizzas pancakes de ce que vous aimez.

Verdict

Un délice, à refaire rapidement.

L’idée est vraiment de garnir ses petites pizzas comme vous aimez.

J’ai accompagné mes Pancakes façon pizza d’une belle salade de mâche, avec quelques champignons et artichauts émincés.

Logo Rachel Cuisine

30 Commentaires

  1. Claire

    Bonjour Rachel
    Pancakes fait ce midi. Comme toutes les recettes, ce repas a été approuvé par la famille.

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci Claire

      Réponse
  2. Mylène

    Bonjour,

    N’aimant pas du tout les artichauts, par quoi puis-je les remplacer ?

    Merci et belle journée

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Mylène, des champignons, des courgettes, fondue de poireaux/bacon, …
      Belle fin de journée

      Réponse
  3. Virginie

    Super bon, merci beaucoup !!😊😊

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Virginie 🙂

      Réponse
  4. Evelyne

    Merci Rachel pour cette idée recette qui donne envie. Je penserai à la faire pour un repas du soir sympa avec mes invités en entrée .

    Réponse
    • Rachel

      Merci Evelyne

      Réponse
  5. Cath

    Bonjour Rachel,
    J ai testé et adoré cette recette!Petite question :quelle sauce mettez vous sur votre salade ?😊D avance merci pour votre réponse !

    Réponse
  6. Virginie

    Fait ce soir c’est une vraie tuerie 😍😍

    Réponse
  7. Chekouh

    Super recette.un régal ,Merci pour tout

    Réponse
  8. Rachel

    Cela dépend ce que tu mets dessus 😉

    Réponse
  9. LECOT

    Bonjour, les points c’est pour une pancake garnie?
    J’adore vos recettes.
    merci et bonne journée.
    Delphine

    Réponse
  10. Rachel

    Merci Marie, à bientôt

    Réponse
  11. angibaud

    merci pour cette recette qui est un délice
    bonne journée

    Réponse
  12. Evelyne

    Très bonne idée cette recette. Je vais l’essayer rapidement
    Bonne journée Rachel

    Réponse
  13. Laurence

    Fait ! En fait,j’ai fait un grand pancake plutôt que 2 petits.Dans la pâte, j’ai ajouté des herbes de Provence. C’était délicieux, comme toutes tes recettes Rachel. Facile, rapide, bon,que demander de plus ?MERCI RACHEL,recette validée 😊

    Réponse
  14. Sylvie

    Bonsoir Rachel,

    Juste une merveille merci pour toutes les recettes.
    Belle soirée
    Sylvie

    Réponse
  15. Pascale QUILFEN

    Coucou Rachel…
    J’ai utilisé de la farine de Sarrasin..
    C’était super bon…
    Merci
    Pascale

    Réponse
  16. Rachel

    Oui, petite calculette car je ne calcule pas en violet 😉 Belle journée

    Réponse
  17. LAURENCE BLIN

    Bonsoir Rachel,
    des pancakes en version pizza, formidable, çà va changer.
    Merci.

    Réponse
  18. Hortense43

    bonsoir!
    Hum! ça fait envie! ça me dit bien d’essayer, est ce que les points du WW violet sont les mêmes que les propoints ou est que je prends ma petite calculette?
    Merci pour toutes vos bonnes recettes

    Réponse
  19. Rachel

    Avec Plaisir Mathilde

    Réponse
  20. Chantal C

    Très bonne idée à faire rapidement. MERCI Rachel

    Réponse
  21. Marion

    Bonjour
    Les 8 points c’est pour 2 pancakes garnis ?

    Réponse
  22. mireille

    Bonjour
    merci pour l’idée a faire très vite
    Bonne journée

    Réponse
  23. marie-clothilde DE MARINI

    Merci Rachel , ce soir je fais votre recette ! Rien qu’à voir les photos j’en ai l’eau à la bouche

    Réponse
  24. Pascale QUILFEN

    Hello Rachel!
    C’est Génial…
    À essayer sans tarder…
    Merci
    Pascale

    Réponse
  25. Marie

    Cette recette donne vraiment envie ! Merci à vous.
    Amicalement – Marie

    Réponse
  26. Mathilde

    Merci Rachel j essayerai ce soir

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating