Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Pancakes légers pommes râpées et fromage blanc
Préparation
3
minutes
mins
Cuisson
6
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
8
pancakes
Ingrédients
2
petites pommes
100
g
de fromage blanc ou skyr ou yaourt nature végétal
100
g
de farine (blé semi-complète, petit épeautre, millet …)
20
g
de sucre complet, de coco ...
1
œuf
1
cuillère à café
de levure
60
g
de lait (vache ou végétal, amande pour moi)
Instructions
Dans un bol, mélanger au fouet le fromage blanc et l’œuf battu.
Ajouter la farine, la levure, puis le lait. Bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser le sucre, Mélanger et réserver.
Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner. Râper les pommes et incorporer à la pâte et mélanger délicatement.
Faire chauffer une poêle, la graisser légèrement avec 2 ou 3 sprays d’huile dans l’idéal.
Déposer des petits tas de pâte dans la poêle, faire cuire à feu moyen quelques minutes, puis retourner les pancakes afin de faire cuire l’autre face.
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.