Voici une recette qui date de 2020 que je viens d’actualiser :  des Pancakes légers pommes râpées et fromage blanc.

Dans cette recette, la pomme râpée donne une texture hyper fondante.

Voici une recette de pancakes simple, saine et gourmande à la fois.

Dans le titre, j’indique fromage blanc, mais vous pouvez le remplacer par un yaourt végétal, un skyr, …

J’utilise du sucre complet, mais vous pouvez le remplacer par du sucre de coco, du sucre rapadura, mudcavado … bref un sucre non raffiné pour éviter le pic d’insuline 2 heures après avoir mangé vos pancakes.

Cette recette est gourmande, mais avec des ingrédients sains pour un bon équilibre alimentaire.

J’utilise maintenant pour cette recette une poêle à Pancakes, oeufs aux plats en revetement antiadhédif hyper pratique  de la marque Orion, j’indique le lien plus bas 😉

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de Pancakes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Pancakes légers au chocolat

Pancakes aux flocons d’avoine

Pancakes légers à la compote

Pancakes légers aux myrtilles et framboises

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Ma poêle à Pancakes

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Des pancakes healthy à base de pommes et fromage blanc
Une tour de pancakes légers super simple à réaliser

Pancakes légers pommes râpées et fromage blanc

2 propoints le pancake (ww)
2 Smartpoints le pancake VERT (ww)
2 smartpoints liberté le pancake BLEU (ww)
Temps de préparation 3 min
Temps de cuisson 6 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 pancakes

Ingrédients
  

  • 2 petites pommes
  • 100 g de fromage blanc ou skyr ou yaourt nature végétal
  • 100 g de farine (blé semi-complète, petit épeautre, millet …)
  • 20 g de sucre complet, de coco ...
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60 g de lait (vache ou végétal, amande pour moi)

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger au fouet le fromage blanc et l’œuf battu.
  • Ajouter la farine, la levure, puis le lait. Bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Verser le sucre, Mélanger et réserver.
  • Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner. Râper les pommes et incorporer à la pâte et mélanger délicatement.
  • Faire chauffer une poêle, la graisser légèrement avec 2 ou 3 sprays d’huile dans l’idéal.
  • Déposer des petits tas de pâte dans la poêle, faire cuire à feu moyen quelques minutes, puis retourner les pancakes afin de faire cuire l’autre face.
  • Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Verdict

Vraiment très bon.Un petit délice, hyper fondant grâce à la pomme.

J’en mange 2 le matin avec 1 cuillère à café de purée d’amandes complètes et 2 amandes concassées … miam 😉
Parfois j’ajoute aussi un coulis de fruits rouges maison.
Si c’est pour le goûté, un seul suffit, les enfants adorent aussi.
Logo Rachel Cuisine


152 Commentaires

  1. annie

    bonjour Rachel,
    je viens de les faire pour le goûter de ce jour.
    les petits comme les grands ont adoré, j’ai réussi à en manger…moitié d’un !!!! lol

    trop bon…

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup 😉

      Réponse
  2. Rachel

    Oh pardon, je n’avais pas fait le rapprochement 😉 Je t’embrasse

    Réponse
  3. Lucile Redon

    C’est moi qui t’es contacté il y a quelques jours pour Ia formation de conseillère en nutrition 😊

    Réponse
  4. Rachel

    Tu es aussi du Var ? Cela fait un peu du bien de la fraicheur 😉
    Merci Lucile et belle soirée

    Réponse
  5. Lucile

    Bonjour Rachel,
    après-midi maussade dans le Var, alors rien de tel pour tester une de tes recettes gourmandes. J’ai mis du sucre de coco, du lait d’avoine et un peu de cannelle. C’est une tuerie!
    Merci pour ce goûter gourmand et équilibré.

    Réponse
  6. Rachel

    Merci beaucoup Valérie et à très bientôt

    Réponse
  7. valou

    bonjour
    avec le confinement j’ai repris quelques kg du coup ayant les bases de ww je m’y remets et ton blog est devenu ma bible pour la cuisine de tous les jours
    excellente cette recette

    Réponse
  8. SANDRINE

    Bonjour,

    Testés et très bons
    Merci

    Réponse
  9. Rachel

    Oui, tu as raison, 1er mai particulier , merci et belle journée

    Réponse
  10. AMOUR

    bonjour rachel j adore vos vidéo.Merci pour toutes vos recettes .Bonne journée pour ce premier mai particulier.Bisous.

    Réponse
  11. Laurence

    Trop bon 👍👍

    Réponse
  12. Cath

    Merci beaucoup pour cette recette que je me garde sous le coude!Nous avons adoré tous les 4 et c’est rare!lol

    Réponse
  13. Sylvie

    Recette excellente !! Je fais tes recettes régulièrement !!! Merci Rachel ! Bonne soirée

    Réponse
  14. Rachel

    Bienvenue Vanessa, désolée mais je ne compte pas en violet 😉 Bonne journée

    Réponse
  15. Rachel

    Avec plaisir Marie 😉

    Réponse
  16. Bénédicte

    Coucou Rachel pour cette bonne recette comme toujours
    Est ce que tu peux nous départager mon mari et moi .Lui parlant du sucre moi j achète du Candy pur canne non raffiné morceaux et poudre mon mari tourne un demi verre de sucre dans son fromage blanc il me fait peur Ayant des diabéthiques dans la famille Mon mari me dit le complet c est celui de la péruche j en trouve pas en poudre et il n en veux pas toi est ce que tu le prend en super marché
    Bises bénédicte

    Réponse
  17. Rachel

    Parfait, merci beaucoup Domi 🙂

    Réponse
  18. DOMI

    Je viens de tester la recette, elle est top et légère. J’ai obtenu 6 petits pancakes en divisant la recette par 2. 2 pour le goûter et les 4 autres pour le petit déjeuner du dimanche. Merci Rachel.

    Réponse
  19. Marie

    Bonjour
    Excellente recette merci beaucoup pour votre partage

    Réponse
  20. Vanessa

    Bonsoir je m’appelle Vanessa je viens de vois votre site de recette et j’aime beaucoup je le trouve génial!! Pas mal de recettes que testerais 👍🏻 🙂
    Je voulais savoir moi je fais le programme violet, ‘est combien de smartpoints?

    Réponse
  21. Françoise 24

    Hummm je vais essayer !!

    Réponse
  22. Anne

    Comme toujours au top ! Merci Rachel. Les gars ont aimé..🙏🙏🙏

    Réponse
  23. Rachel

    Mima, des pancakes le dimanche matin, top 😉

    Réponse
  24. mireille

    Coucou

    hum quand je lis les commentaires j’ai envie de vite allez les faire , mais pas aujourd’hui car j’ai encore du gâteau flocon d’avoine poire et chocolat , mais dimanche ils sont pour moi , merci encore pour toutes tes recettes et vidéo
    Bonne journée

    Réponse
  25. mamy13

    bonjour Rachel,
    j’ai testé les pancakes compote allégée, super rassasiant. Très bons.
    Vite fait le matin. Ca me change des biscottes .
    vos recettes me redonnent l’envie de cuisiner, et découvrir de nouveaux ingrédients comme les crêpes au lait d’amande, les flocons d’avoine etc…
    Ma glycémie à jeun a baissé. MERCIIIIII
    Vous êtes adorable !! Je partage mon soleil avec tous ceux qui en manquent aujourd’hui..
    Merveilleux jeudi. Bisous
    Prenez soin de vous et restez chez vous.
    Mamy13 de MARSEILLE

    Réponse
  26. Rachel

    Merci Fred et à bientôt

    Réponse
  27. Fred

    Super top la recette
    je suis au régime et j’ai remplacé la farine par de la maïzena, et le sucre par un edulcorant.
    Le résultat est très bien

    .

    Réponse
  28. Rachel

    Merci Chloé 😉

    Réponse
  29. Chloe

    Une tuerie ! Merci pour cette recette.

    Réponse
  30. Joëlle

    Repas fait de petits restes ce midi. Mais, à mon avis, il n’y aura pas suffisamment de féculents au menu !
    La bonne excuse pour se regaler de tes délicieux pancakes qui vont accompagner ma compote de fruits 😉
    Merci Rachel et bonne journée

    Réponse
  31. Aurelie

    Bonjour, je compte 15 pp au total ? Je me trompe peut ete ? 100 g farine 9pp, 100g fromage blanc 1pp, 1 oeuf 2pp, 60g lait 1pp, 20g sucre 2pp …

    Réponse
  32. lise

    j’ai oublié de te dire que j’en fait très souvent ils sont tellements bons merci

    Réponse
  33. lise

    Bonsoir Rachel,

    J’ai mise la pâte pour une heure dans le réfrigérateur. Vais réaliser les pancakes en dessert pour ce soir.
    Bonne soirée

    Réponse
  34. Rachel

    Merci beaucoup Christiane, c’est super 😉

    Réponse
  35. Bastien Chridtiane

    BJR Rachel,
    Une vraie tuerie, qui ressemble a un vrai dessert.
    Je fais wetwet depuis un moment et j’ai souvent envie de sucrerie.
    J’ai enfin trouver mon bonheur, merci pour toutes vos recettes fabuleuses qui nous donnes de quoi tenir bon
    Aussi bien en salé qu’en sucré.
    J’ai fait ma pâte vendredi au frigo, je cuis qd j’ai envie, plus qu’une, sinon je mangerai tout.
    Merci .

    Réponse
  36. Rachel

    Tu peux les conserver pendant 2 jours Amandine

    Réponse
  37. Brunet

    Bonjour, je voudrais savoir combien de temps on peux le garder pour pas qu’il seche

    Réponse
  38. Rachel

    Merci Emie et bienvenue sur mon blog 😉

    Réponse
  39. Émie

    Bonjour Rachel, j’ai entendu parler de ton blog par des filles de l’atelier WW auquel j’assiste et je ne suis pas déçue, pleins de supers idées et notamment ces pancakes délicieux, faciles à réaliser, légers, pâte aérée,… Miam j’en ai pris 3 au ptit dej pour 5 points et c’est parfait. J’ai aussi fait d’autres recettes et mention spéciale pour les HV carbo et le clafoutis ! Merci à toi

    Réponse
  40. Rachel

    Bonjour Catherine, oui tu peux supprimer le sucre ou ajouter de la stevia par exemple (moi personnellement, je n’aime pas le goût). Bonne journée

    Réponse
  41. catherine Humbert

    Bonjour Rachel.
    Je voudrai faire les pancakes légers au fromage blanc de novembre 2016.Est-il possible de supprimer le sucre en total où en partie.
    Merci pour votre réponse et surtout pour votre Blog si chaleureux et familiale.
    Que de bonnes recettes si faciles.
    Catherine

    Réponse
  42. Rachel

    Merci à toi de me suivre Nicole et de me faire confiance !

    Réponse
  43. mamie nicole

    Bonjour Rachel oui à moi aussi ils me font envie je vais essayer demain matin
    merci pour toutes tes bonnes recettes , continue à nous faire du bien dans notre alimentation . Nicole

    Réponse
  44. Rachel

    Oui, bien sur 🙂 belle journée

    Réponse
  45. Laurence

    Bonsoir

    Puis je mettre de la farine de riz ou autres sans gluten ?

    Laurence

    Réponse
  46. ferretti marie jo

    Bonsoir Rachel
    tes pancakes je vais les faire pour demain matin, ils m’ont trop fait envie
    merci pour toutes tes bonnes recettes

    Réponse
  47. Rachel

    Top Christine ! merci et belle journée

    Réponse
  48. christine

    Merci Rachel! C’était délicieux ! Je n’ai pas dit à mon mari et mes enfants que c’était une recette allégée. C’est passé inaperçu, il n’y en a déjà plus….

    Réponse
  49. Rachel

    Bonsoir Mélodie, tu es bien abonnée 😉 Merci beaucoup et bonne soirée

    Réponse
  50. le montagner

    Bonjour,
    serait-ce possible de m’abonner afin de recevoir vos précieuses recettes.J’ai des soucis de santé, et il faut absolument que je perde du poids.
    Merci beaucoup

    Mélody

    Réponse
  51. nathalie

    merci rachel pour la reponse , c etait une poele anti adhesive je vais refaire les pancakes en changeant de poele car ils doivent etre bon vu les commentaires j ai deja imprimer beaucoup de vos recettes, c est tres bon merci pour votre site qui est super. bonne journee

    Réponse
  52. Rachel

    Bonjour Nathalie, c’est bizarre ! Il faut je pense que tu investisses dans une poêle anti-adhésive . J’ai encore fais cette recette en début de semaine, et je n’ai même pas graissé ma poêle Té… ! Il faut que tu réessaies car cette recette est vraiment bonne ! ne reste pas sur un échec 😉 Belle journée

    Réponse
  53. nathalie

    bonsoir rachel j ai fais la pate des pancakes tout en respectant la recette mais impossible de les cuire la pate a collee bien que j ai graisse la poele immangeable ou es le probleme, j aimerai savoir je suis decue car ,en lisant les commentaires je pense etre la seule les avoir ratee , je voudrai refaire les pancakes merci pour la reponse.

    Réponse
  54. Joe

    Bonjour Rachel, je vais essayer de faire cette recette, j aime les pommes et elle a l air appétissante. Merci. Il est génial votre blog.
    Joe

    Réponse
  55. Rachel

    Bonjour Chantal, merci beaucoup ! 🙂

    Réponse
  56. Chantal 72

    Bonsoir Rachel
    J’ai fait des pancakes pour la première fois et bien sûr j’ai choisi ta recette
    Je suis trop contente tout le monde a aimé et mon petit fils veut encore des « petites grosses crêpes »
    Merci pour la recette !

    Réponse
  57. brancourt

    Je viens de regarder ta recette de pancaackes je la trouve à mon goût car il faut que je sois caler pour ma matinée je vais la tester en tout cas pour les points c est trop bien merci suis pas encore stabilisé régime weight watcher depuis septembre ,votre site me plaît beaucoup

    Réponse
  58. Rachel

    Si tu en ressent le besoin oui, mais pas obligatoire 🙂

    Réponse
  59. Fournier Maryse

    Bonjour Rachel,

    Je voudrais savoir si l’on doit prendre un laitage en plus sachant qu’il y en a dans la pâte. En tout cas, merci pour toutes ces recettes. Je m’en sers beaucoup.

    Réponse
  60. christelle

    franchement un délice et ils se sont tous jetés dessus et là je leur ai dit ben vous voyez l’allégé c’est très bon….et là je vais m’essayer dans les glaces et les petits déj je suis allée en course …gâteau poire et choc et ceux avec des bananes …moi aussi j’adore les bananes….merci encore

    Réponse
  61. Rachel

    Bonsoir Christelle, je suis contente que mes pancakes te plaisent . A bientôt

    Réponse
  62. christelle

    Bonjour
    je découvre votre site
    un peu déprimée car beaucoup de corvées et pas beaucoup le temps de cuisiner…je suis ww et là j’ai essayé vos pancakes un régal même ma fille difficile adore
    merci!!

    Réponse
  63. Rachel

    Dans cette recette, je fais 10 pancakes, en général, j’en mange 2 🙂

    Réponse
  64. Lilly

    Bonjour,
    vous dites 2 points par pancake, combien en faites vous avec ces proportions.
    Je commence le régime, et ne voudrais pas me tromper.
    D’avance merci

    Réponse
  65. Rachel

    4 pp les 3 pancakes 🙂 Bonne soirée

    Réponse
  66. bordenave

    Bonjour Rachel, Combien de PP pour 3 ou 4 pancakes ? un ça fait un peu juste ?Merci en tout cas ils ont l’air tellement bon, comme toutes vos recettes. Bonne journée

    Réponse
  67. Rachel

    Si tu incorpores correctement les pommes, normalement les pommes ne vont pas noircir 😉 Bonne soirée

    Réponse
  68. Séverine D

    Bonjour Rachel
    La recette des pancakes est très alléchante et aimerai la préparer le soir afin de les faire au petit déjeuner.
    Pour la pâte pas de souci mais je voudrai savoir si on incorpore quand même les pommes le soir? Ne vont-elles pas noircir?
    Merci d’avance
    Séverine D

    Réponse
  69. Rachel

    Avec plaisir Karine !

    Réponse
  70. karine

    Pancakes testés hier pour le goûter, nous nous sommes régalées (nature pour moi, peu sucré comme j’aime, et avec du Nocciolata pour ma puce qui en a mangé 4).
    Merci merci !

    Réponse
  71. Flo

    Fait ce matin. Très moelleux et très bon nature

    Réponse
  72. Rachel

    Merci Marjorie

    Réponse
  73. Marjorie

    Vraiment genial la recette. J’ai rajouter des ptites pepite de chocolat noir. Un vrai regal. Pour repondre je ne laisse pas reposer et c’est vraiment excellent.

    Réponse
  74. Audrey

    Une recette fabuleuse la prochaine fois je mettrai une pointe de canbelle
    Même mon mari a aimé
    Un tout grand merci

    Réponse
  75. Rachel

    Bonjour, oui trop compliqué le matin ! L’idéal est de faire la pâte la veille et de cuire les pancakes le matin 🙂

    Réponse
  76. Françoise

    Bonjour
    Laisser reposer au moins une heure la pate ..le matin pour le petit déjeuner …c’est compliqué et long !!
    Peut on les cuire de suite ou faire la pate la veille et garder au frigo éventuellement sans les pommes pour éviter qu’elles noircissent ??

    Bravo pour ce blog qui m’inspire et m’aide bcp

    Réponse
  77. Rachel

    Merci Murielle

    Réponse
  78. Murielle

    Délicieux, merci beaucoup

    Réponse
  79. Rachel

    Non, la levure de boulanger est faite pour faire du pain 🙂

    Réponse
  80. Eve

    Bonjour
    pourriez vous me dire pkoi on ne peut pas remplacer la levure chimique par de la levure de boulanger ?
    Merci de votre réponse.
    A bientôt

    Réponse
  81. Emilie

    Bonjour Rachel
    Pour bien commencer cette journée je viens de faire cuire tes délicieux pancake le tout accompagné d une tranche de ton gâteau à la banane et pépites de chocolat. Comment dire un délice !!!
    Dommage que je ne puisse pas insérer la photo de que viens de prendre !!
    Encore merci pour tes délicieuses recettes !!

    Réponse
  82. pascale

    humm, ça donne trop envie ! j’essaie ce we ! merci Rachel !

    Réponse
  83. Rachel

    Top ! merci Séverine !

    Réponse
  84. Séverine

    Bonsoir,
    Je viens de faire votre recette et tous mes hommes se sont régalés et moi aussi!!!j’ai doublé les doses :-))
    Bonne soirée

    Réponse
  85. Rachel

    Super, merci beaucoup Adeline 😉

    Réponse
  86. Adeline

    Coucou comme d’habitude trop bon !!!
    J’ai rajouté des épices de Noël et on les a fait cuire sur la crêpes parties hummmm trop bon et en famille. Merciiiii Rachel !❤️❤️

    Réponse
  87. Rachel

    Oui, bien sur c’est encore mieux avec des flocons d’avoine mixés car plus rassasiant 😉 Bonne journée

    Réponse
  88. Oum aicha

    Merci pour votre reponse. Ah oui jai pas précisé lol jaimerai remplacer la farine par des flocon davoine mixé ou par de la farine semi complète si possible

    Réponse
  89. virginie moreau

    Ils me plaisent bien tes pancakes !!!

    Réponse
  90. Rachel

    Bonsoir, bien sur que tu peux préparer la pâte la veille et la laisser au frais. Par contre, tu veux rempLAcer quel ingrédients ?

    Réponse
  91. VANDAMME

    Bsr Rachel….merci pr ta recette de pancakes, je là ferais ses jours-ci trop envie de goûter, je sens que mon mari et moi allons régaler et en + sans culpabiliser lol !!! vraiment super toutes tes recettes merci bcq très sympa de ta part …bisous ♥

    Réponse
  92. GUERIN CELINE

    Super petit dej pour commencer le we.
    Rapide, facile et super bon. Ma fille de 10 vient de tester la 1ere recette de pancake, et comme tout avait été mangé au réveil de mon fils de 7 ans et bein il fait la 2 éme recette et on a pu comparer. Je suis d’accord avec toi Rachel, cette recette est bien meilleure.
    Et hop enregistrée dans mes classiques. Vivement la prochaine recette, merci Rachel

    Réponse
  93. chris

    Excellent un vrai délice merveilleuse idée Rachel.

    Réponse
  94. Oum aicha

    Bonjour c possible de preparer la pate le soir pr les cuir le lendemain. Et c possible de remplacer par flocon davoone lixer ou farine semi complète ? Merci d’avance

    Réponse
  95. Rachel

    -7° !! oh la la ! Merci et à bientôt

    Réponse
  96. Rachel

    Ravie de te retrouver Christiane !!!! 🙂 Merci pour ta fidélité

    Réponse
  97. Rachel

    Génial, merci !! 🙂

    Réponse
  98. gazou

    J’ai fait la recette pour le goûter. C’est un régal. Ma fille a beaucoup aimé.
    Un grand merci pour tes recettes Rachel

    Réponse
  99. verstaen christiane

    Aprés une intervention chirurgicale et une courte hospitalisation je suis ravie de te retrouvé Rachel ainsi que toutes les blogeuses pour de nouveau partager toutes tes nouvelles recettes
    Et nous nous sommes tous régalé avec les Pancakes
    Merci Rachel

    Réponse
  100. Pascale

    extra ces pancakes moi je les déguste avec un coulis de fruits rouge maison! chapeau pour toutes ces recettes ,depuis que je connais ton blog je passe mon temps dans ma cuisine et ma perte de poids est boostée!!! mille fois merci

    Réponse
  101. Rachel

    Merci Nadège 🙂

    Réponse
  102. nadege

    Merci pour vos recettes au top

    Réponse
  103. mireille

    merci merci Rachel
    quelle bonne idée que ces pancakes . ce matin nous avons -7° , alors la vue de ces magnifiques pancakes font bien envie .,
    et merci à gilda pour l’idée de les préparer la veille . j’essayerai demain matin ;
    très belle journée

    Réponse
  104. françoise

    Bonjour Rachel,
    J’ai découvert ton blog il y a peu de temps (je suis inscrite sur WW et je crois que c’était dans un des magazines). Merci vraiment pour ce partage et toutes ces recettes !
    J’adore quand j’en vois arriver une sur ma messagerie et ça me redonne envie de me mettre en cuisine (c’est vrai que parfois on est un peu lassé de compter les points WW … alors quand quelqu’un le fait pour nous, c’est TOP !)
    Merci encore et bonne journée. Je t’embrasse

    Réponse
  105. varin

    le top du top

    Réponse
  106. Rachel

    Bonjour Valérie, pas évident toute seule. Beaucoup y arrive en Online(sans réunion), alors toi aussi c’est sur ! Merci en tout cas pour ton message et pour l’intéret que tu portes à mon blog 🙂
    Belle journée et à bientôt

    Réponse
  107. Rachel

    Super, merci Gilda 😉

    Réponse
  108. gilda

    depuis que j ai decouvert cette recette, n arrete pas de la faire.
    prepare la veille et mets au frigo… super bon
    je vais essayer de les faire manger a mes petits enfants qui sont on va dire difficile.

    merci beaucoup.
    bonne journee

    Réponse
  109. valerie

    bonjour Rachel
    je me suis inscrite sur WW il y a environ 1 mois. J’aurais voulu aller a des réunions mais a Tahiti il n’y en a pas. Je pense que cela m’aurait aidé car on perd courage et on est un peu perdu dans la gestion des SP et on se prend vite la tête.
    Ce n’est pas grave j’avoue que je ne remplis plus « ma journée » avec les SP mais une chose est sur c’est que j’apprécie énormément ton blog. Alors j’essaye de perdre mes kilos en faisant tes recettes et en respectant la quantité de légumes de féculents … a manger par jour. J’ai lu ton expérience et je me base un peu sur ce que tu as vécu. et je fais du sport des que je le peux.
    Encore mille merci pour tes recettes magiques qui ne nous culpabilisent pas. Je te dis a bientôt.

    Réponse
  110. Rachel

    Merci Youna !

    Réponse
  111. Rachel

    J’adore !! 🙂

    Réponse
  112. Rachel

    Super, merci beaucoup Isabelle 🙂

    Réponse
  113. Rachel

    Merci beaucoup et bienvenue dans ma cuisine 🙂

    Réponse
  114. GERARDIN

    >>> Je découvre le blog !…. Chapeau & Bises

    Réponse
  115. Rachel

    Dommage … le prochain essaie sera le bon ! 🙂

    Réponse
  116. Tiana

    Bonjour,
    Il semblerait que je sois la seule cuisinière du dimanche j’ai raté la cuisson. C’était la première fois que j’essaie de faire des pancakes aussi.
    Mais bon je vais réessayer parce que la recette me plais vraiment.

    Réponse
  117. Rachel

    Bonsoir Isabelle, j’ai un robot pour râper fruits et légumes 🙂

    Réponse
  118. Isabelle

    Coucou j’ai eu bcp de mal à raper la pomme du coup j’ai du finalement les couper en lamelle . Comment vous arrivez à les raper ? Merci !

    Réponse
  119. nathalie

    Bonjour Rachel,
    Je viens de faire les pancakes au fromage blanc avec des flocons d’avoines. Point positif c’est très bon :), point négatif ça n’est pas très joli à voir
    La prochaine fois, je tente 50 gr de farine et 50 gr de flocons d’avoine
    Très bon dimanche à toi
    Nathalie

    Réponse
  120. Rachel

    Cela me fait super plaisir ! merci 😉

    Réponse
  121. Di Chiara

    Merci beaucoup pour toutes ces délicieuses recettes. Mes loulous se sont régalés pour leur goûter et moi aussi ! Tu m as complètement remotivée dans l avancée de mon régime ! Merci encore

    Réponse
  122. Rachel

    Bonsoir Nath, merci pour ton commentaire. C’est vrai que je n’utilise pas de bicarbonate ,mais il faut que j’essaie 😉 Moi aussi, je préfère les pancakes tiède. Merci et bonne soirée

    Réponse
  123. nathalie

    Bonsoir Rachel,
    J’ai testé ta recette de pancakes. je fais souvent une ancienne recette ww surtout le dimanche quand on brunch . Étant curieuse de nature, j’aime bien tester des nouvelles recettes ^^
    Je les ai préparé hier soir pour notre petit déj ( à moi et mon copain), je les ai trouvé très bon avec ce petit gout de pomme qui donne envie d’en remanger 🙂
    Pour ma part, j’ai utilisé du bicarbonate à la place de la levure, même quand je les fais je fais assez ce souvent ce remplacement 🙂 Pour répondre à la demande de Vaquie 🙂
    Ils sont vraiment très bons ( meilleurs à mon goût quand ils sont tièdes, cela renforce le gout de la pomme :)) Pour un petit déjeuner plus rassasiant je vais essayer de remplacer la farine par des flocons d’avoine ( je te dirais ce que ça a donné 🙂
    Je te souhaite une excellente soirée
    Nath

    Réponse
  124. Rachel

    Non, il vaut mieux ne pas mettre de levure alors ! 😉

    Réponse
  125. Vaquie

    Bonjour je n’ai plus de levure chimique peut-on le remplacer pour de la levure boulangère ???

    Réponse
  126. Villain

    Merci je vais essayé sa à l air trop bon

    Réponse
  127. Rachel

    Oui, mais tu dois compter les points

    Réponse
  128. Villain

    Bonjour est ce que l on peu remplacé les pommes par de la compote sans sucre ajouté merci

    Réponse
  129. Rachel

    Merci Dany et bienvenue dans ma cuisine ! 😉

    Réponse
  130. Dany

    Je viens de découvrir ton blog et zou ! dans mes favoris !
    Merci pour tes super recettes .

    Réponse
  131. Marmotte67NC

    notre petit dej était super gourmand grace à tes bonnes recettes, merci Rachel

    Réponse
  132. Rachel

    du lait liquide . merci

    Réponse
  133. martine

    Bonjour Rachel, ça à l’air délicieux. pour le lait écrémé, 60 grs lait écrémé, c’est du lait en poudre ou liquide ? merci d’avance
    Martine

    Réponse
  134. Chantal

    Bonjour Rachel
    Je viens de découvrir votre blog car reprise de WW depuis peu.
    J’ai testé plusieurs recettes (dont celle-ci ce matin) et elles sont toutes délicieuses et bien équilibrées.
    Merci encore pour ce partage

    Réponse
  135. Rachel

    Bonsoir Koch, trop mimi ta fille ! bien gourmande comme ma fille ! 😉 merci et à très bientôt

    Réponse
  136. koch

    bonjour Rachel, je sais plus si je t’avais déjà envoyé un commentaire pour tes pancakes, enfin bref ce n’est pas grave si je te complimente à nouveau car ils sont juste délicieux. Ma fille de 4 ans vient d’en manger 4 pour le goûter avec un peu de pâte à tartiner et encore j’ai du la stopper sinon elle ne nous en aurait pas laissé cette chipie. lol. merci pour tes recettes.

    Réponse
  137. Rachel

    Oui, sans problème, bien à plat et réchauffé au micro onde pour le p’ti dej … miam !

    Réponse
  138. sabala

    bonjour, est ce que cela peut être congelé afin d’en sortir pour le petit déjeuner

    Réponse
  139. Rachel

    oui sans problème !

    Réponse
  140. Erika

    Mmmmm croyez vous que l’on préparer la pâte la veille ????

    Réponse
  141. Angélique

    Pour notre goûter j’ai décidé de faire ses pancakes aux pommes, je suis sur qu’on va se régaler. Ce midi j’ai fais le gratin carotte poireaux, un délice !

    Réponse
  142. Marie

    …je crois que demain midi en rentrant il n’en restera plus… trop bon ! merci Rachel ca me change de mes Special K lol

    Réponse
  143. jeannine.maurin@wanadoo.fr

    Delicieuse recette merci

    Réponse
  144. La vie est délicieuse

    J’adore cette recette, au petit déjeuner en dessert ou au gouter…. Merci à toi 🙂

    Réponse
  145. Youna

    Excellente recette, je viens d’en manger 5 pour mon petit-déjeuner.
    A refaire très vite.

    Réponse
  146. Karine

    Recette délicieuse que je fais régulièrement depuis que je l ai découverte un pur délice ma fille de 3ans me demande maman tu me fais les petites crêpes … J ai essayé avec de l extrait de vanille très bon aussi merci Rachel pour toutes ces recettes

    Réponse
  147. shakotte

    Tout le monde s’est régalé à la maison, et c’est même encore meilleur à la sortie du frigo ^^

    Réponse
  148. cpriscila

    Super bon! J’ai en fait pour le goûter, tout le monde a bien aimé, les enfants avec du nutella, les parents nature. J’en referai c’est sur!

    Réponse
  149. Cécile

    Ce soir j’ai décidé de préparer des pancakes à l’avance pour le p’tit déj’ de demain… Pas le temps de laisser reposer la pâte mais ça a marché nickel quand même (bon à savoir pour les cuisinières pressées !). Je peux même vous donner le verdict anticipé : délicieux, fondant et parfumé… Et oui : j’ai craqué dès ce soir et j’en ai mangé 2 !!!!! Oops 😉

    Réponse
  150. isabelle

    Une tuerie !!!! le petit gout acidulé des pommes c’est trop bon j’ai en bonne gourmande doublé les proportions et ……. y en a presque plus !!!!
    à refaire sans hésiter merci rachel je connaissais déjà les pancakes wet wet "classiques"mais ceux là sont plus moelleux

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating






haut de l'ecran