90gde skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal nature
Instructions
Avec le Thermomix
Placer 40 g sucre dans le bol avec le zeste des citrons, mélanger 20 sec/ vit 4
Ajouter les œufs, mélanger 5 min/ vit 3.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, les graines de pavot, la compote, le skyr et le jus d'un citron. Mélanger 1 min / vit 3.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes environ à four chaud à 175°. Il faut que la pointe de votre couteau ressorte sèche.
Préparer le sirop : dans le bol propre, verser 75 ml d'eau, 1/2 citron pressé. Faire chauffer 5 min / 100° / vit 1. Ajouter les rondelles fines du citron restant dans le jus.
Sans robot
Dans un saladier, mettre le sucre et le zeste des citrons, battre énergiquement.
Ajouter les œufs, bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la compote, le skyr la poudre d'amandes, les graines de pavot et le jus d'un citron, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes environ à four chaud à 175°. Il faut que la pointe de votre couteau ressorte sèche.
Préparer le sirop : dans une casserole, verser 75 ml d'eau, 20 g de sucre et 1/2 citron pressé. Faire chauffer pendant 5 minutes environ en tournant régulièrement. Ajouter les rondelles fines du citron restant dans le jus.
A la sortie du four
Verser le sirop sur le cake, toujours dans le moule laisser refroidir.