Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
3
votes
Imprimer la recette
Curry de pois chiches et courgettes
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
25
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement, Plat principal
Quantité
4
parts
Ingrédients
400
g
de pois chiches cuits égouttés
1
oignon
10
sprays d'huile d'olive
2
courgettes
400
g
de tomates concassées ou pulpe de tomates
10
cl
de lait de coco
1
cuillère à café
de curcuma
1
cuillère à café
de gingembre
1
cuillère à soupe
de curry
sel, poivre
Instructions
Faire revenir 2 minutes l’oignon émincé dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive.
Lorsque l’oignon est translucide, ajouter la courgette en petits dés.
Faire cuire 3 minutes à couvert, puis ajouter les épices (curcuma, gingembre et curry), le sel et le poivre.
Faire revenir 2 minutes et ajouter les tomates concassées et les pois chiches. Bien mélanger. Couvrir, faire cuire doucement pendant 10 minutes.
Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser mijoter à découvert 5 minutes.