Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Cake léger aux pommes cuisson vapeur
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
1
hour
hr
Catégorie
Goûter, Petit déjeuner
Quantité
12
parts
Ingrédients
50
g
de farine semi-complète
50
g
de farine d'avoine
ou autre farine de votre choix
50
g
de poudre d'amande
2
oeufs
1/2
sachet de levure chimique
70
g
de skyr
ou fromage blanc
70
g
de compote SSA
40
g
de sucre non raffiné
cassonade pour moi
1
cuillère à café
de rhum
facultatif
2
belles pommes
Instructions
Mettre dans le bol du Thermomix tous les ingrédients, sauf les pommes.
Mixer 20 sec/ vit 5
Verser dans un moule à cake allant dans le Varoma (lien au dessus)
Eplucher les pommes, les couper en 8 et les mettre sur le cake en appuyant un peu dessus.
Laver le bol du Thermomix et mettre de l'eau jusqu'au 1er trait.
Mettre le moule dans le panier du varoma et faire cuire 1h / varoma / mélange
Sortir le moule du varoma et laisser à température ambiante une heure au moins pour que l'humidité sorte du cake.