Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
6
votes
Imprimer la recette
Banane bread aux flocons d'avoine
Préparation
3
minutes
mins
Cuisson
1
hour
hr
Catégorie
Goûter, Petit déjeuner
Quantité
10
tranches
Ingrédients
3
petites bananes
90
g
de farine avoine pour moi
semi-complète ou autre fonctionnent aussi très bien
60
g
de flocons d'avoine
3
oeufs
50
g
de poudre d'amande
40
g
de sucre non raffiné
cassonade non raffinée pour moi
1/2
sachet de levure chimique
50
g
de lait
amandes SSA pour moi
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 sec/vit4.
Verser dans un moule allant dans le varoma (le lien du mien est plus haut dans l'encadré rose)
Parsemer de graines de votre choix, pour moi, c'est graines de pavot et graines de sésame.
Faire cuire 1 h /varoma/ vit 1
Laisser refroidir avant de déguster.
Sans le Thermomix
Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
Verser dans un moule. Parsemer de graines de votre choix, pour moi, c'est graines de pavot et graines de sésame.
Faire cuire 40 minutes au four ou 1 h dans un cuiseur vapeur.
Laisser refroidir avant de déguster.