Go Back
Print
Equipment
Smaller
Normal
Larger
4.67
from
3
votes
Imprimer la recette
Banane bread léger au chocolat
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
10
tranches
Ingrédients
4
petites
bananes bien mûres
120
g
de farine de votre choix (blé semi-complète pour moi)
15
g
de pépites de chocolat
20
g
de cacao en poudre non sucré
40
g
de sucre de coco (ou autre sucre de votre choix, non raffiné dans l'idéal)
1
sachet
de levure chimique
3
œufs
Instructions
Déroulement de la recette
Écraser 3 bananes dans un saladier.
Ajouter les œufs, la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sucre. Bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Mettre dans un moule à cake anti-adhésif ou avec un papier sulfurisé pour ne pas que le gâteau colle.
Couper la banane restante en 2 dans le sens de la longueur et la disposer sur le gâteau en appuyant légèrement.
Faire cuire à four chaud pendant 45 minutes environ à 170°.
Attendre qu’il refroidisse et démouler.