Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Barres de céréales légères à la banane
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Goûter, Petit déjeuner
Quantité
16
barres
Ingrédients
160
g
de flocons d’avoine
40
g
de son d'avoine
40
g
de raisin sec (j’ai mis moitié crambéries, et moitié raisin sec)
40
g
de graines se courge et de lin
40
g
d'amandes
1
cuillère à soupe
de sirop d’agave
2
bananes mures
Instructions
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, les graines, les raisins et les amandes.
Mixer les bananes ou les écraser pour qu’il n’ y ai plus de morceaux. Ajouter le sirop d’agave.
Ajouter les bananes mixées au mélange sec. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Mettre dans un moule de 20 cm*20 cm (en silicone pour moi) , ou dans un moule de votre choix et bien appuyer pour obtenir une surface plane.
Faire cuire 30 minutes à four chaud à 175 °. Laisser refroidir et couper en 16 carrés.
Vous pouvez conserver ses barres de céréales pendant quelques jours dans une boite hermétique.