Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Barres de céréales noix, amandes et pépites de chocolat
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
15
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
10
barres de céréales
Ingrédients
60
g
d'amandes entières, noix et noix de pécan
ou les oléagineux de votre choix
20
g
d'un mélange de graines de courge, tournesol et sésame
ou graines de votre choix
20
g
de sirop d'agave
100
g
de compote sans sucre ajouté
100
g
de flocons d'avoine
petits pour moi
60
g
de son d'avoine
ou de flocons d'avoine
40
g
de pépites de chocolat
Instructions
Avec le Thermomix
Dans le bol, mettre les amandes et mixer 3 sec/ vit 5. Réserver
Dans le bol, mettre le sirop d'agave, chauffer 1min30 / 50° / vit1
Ajouter la banane ou la compote, mélanger 15 sec/ vit4
Ajouter les flocons d'avoine, les amandes, les graines, mélanger sens inverse/ 1 min/ vit1.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger sens inverse / 15 sec/ vit 1.
Mettre dans le moule de votre choix, pour moi un moule à financier et bien tasser avec le dos d'une cuillère humide.
Faire cuire 15 minutes à 170°
Sans Thermomix
Dans un robot, mixer succinctement les amandes. Il faut qu'il reste des morceaux.
Chauffer le sirop d'agave dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger la banane écrasée ou la compote et le sirop d'agave.
Ajouter les flocons d'avoine, les amandes, les graines, les pépites de chocolat et mélanger.
Mettre dans le moule de votre choix, pour moi un moule à financier et bien tasser avec le dos d'une cuillère humide.
Faire cuire 15 minutes à 170°