Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Barres de céréales sans cuisson aux myrtilles
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
0
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
6
barres
Ingrédients
100
g
de flocons d'avoine
80
g
de poudre d'amandes
1
cuillère à soupe
de beurre de cacahouètes
ou autre oléagineux
40
g
de sirop d'érable
1
cuillère à soupe
d'eau
100
g
de myrtilles
surgelées pour moi
10
g
de graines de chia
Instructions
Avec le Thermomix
Verser dans le bol les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, le sirop d'érable, le beurre de cacahouètes et l'eau.
Mélanger 20 sec/sens inverse/vit 3
Sans le Thermomix
Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, le sirop d'érable, le beurre de cacahouètes et l'eau.
Bien mélanger.
Suite de la recette
Dans une petite casserole, verser les myrtilles, les graines de chia et 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser compotée 5 minutes environ.
Prendre un moule à cake, froisser une feuille de papier sulfurisé et mettre dans le moule à cake.
Verser la moitié de la préparation dans le moule. Bien tasser à l'aide d'une cuillère à soupe un peu mouillée.
Sur le dessus, mettre la compotée de myrtilles.
Mettre le reste de la préparation à base de flocons d'avoine et
Mettre au frais au moins 2h, si c'est plus c'est mieux.
Enlever le papier sulfurisé et couper 6 à 8 barres de céréales. Se conservent au réfrigérateur pendant 1 semaine.