Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
4
votes
Imprimer la recette
Beignets aux pommes sans friture
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
10
minutes
mins
Catégorie
boulangerie, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
12
beignets
Ingrédients
1
œuf
80
g
de farine semi-complète
1/2
sachet de levure chimique
85
g
skyr ou fromage blanc ou yaourt nature
5
g
de sirop d'agave ou miel
60
g
de lait
amande SSA pour moi
10
sprays d'huile d'olive
3
pommes
golden pour moi
20
g
de sucre cassonade
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre dans le bol du Thermomix l'œuf, la farine, la levure, le skyr et le sirop d'agave. Mixer 10sec/vit5
Ajouter le lait. Mixer 10 sec/vit5
Verser la préparation dans une assiette creuse.
Eplucher et évider l'intérieur des pommes. Les couper en 4, 5 ou 6 tranches, selon la taille de vos pommes.
Mettre chaque tranches de pommes dans la préparation et recouvrir toute la pomme.
Faire cuire dans une poêle chaude avec les sprays d'huile d'olive, 3 minutes environ de chaque côté.
Dans une assiette plate, mettre le sucre cassonade. Tremper chaque beignet dans le sucre et mettre dans une assiette de service.
Se mange chaud, tiède ou froid.
Sans le Thermomix
Mettre dans un saladier l'œuf, la farine, la levure, le skyr et le sirop d'agave. Bien mélanger.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans une assiette creuse.
Eplucher et évider l'intérieur des pommes. Les couper en 5 tranches.
Mettre chaque tranches de pommes dans la préparation et recouvrir toute la pomme.
Faire cuire dans une poêle chaude avec les sprays d'huile d'olive, 3 minutes environ de chaque côté.
Dans une assiette plate, mettre le sucre cassonade. Tremper chaque beignet dans le sucre et mettre dans une assiette de service.
Se mange chaud, tiède ou froid.