800gde viande à bourguignon coupée en cubes de 3/4 cmjoue de bœuf pour moi
2oignons
2gousses d'ail
10gd'huile d'olive
500gde carottes
350gde vin rouge
300gd'eau
1bouquet garni
sel, poivre
20gde farine
Instructions
Au Thermomix TM7
Mettre la moitié de la viande dans le bol du TM7, 10 sprays d'huile d'olive, fonction "rissoler"/160)/vif/ 5 min environ. Enlever la viande et faire de même avec le reste de la viande. Réserver
Mettre dans le bol les oignons coupés en 2, les gousses d'ail, 10 g d'huile d'olive, mixer 5 sec/vit4
Faire revenir 5 min/100°/vit1
Ajouter les carottes en rondelles, faire cuire 5 min/sens inverse/vit1
Si vous avez le disque couvre lame, enlever les oignons et les carottes, mettre le disque couvre lame dans le bol. Remettre les oignons et les carottes.
Ajouter les cubes de viande, la farine, le vin, l'eau, sel, poivre et le bouquet garni. Cuire 90min/sens inverse/95°/vit cuillère
Prolonger la cuisson avec la fonction "sans couvercle" pour faire mijoter 30min/100° et remuer de temps en temps
Au Thermomix TM5 ou TM6
Dans une poêle, faire rissoler la viande 10 minutes environ.
Mettre dans le bol les oignons coupés en 2, les gousses d'ail, 10 g d'huile d'olive, mixer 5 sec/vit4
Faire revenir 5 min/100°/vit1
Ajouter les carottes en rondelles, faire cuire 5 min/sens inverse/vit1
Si vous avez le disque couvre lame, enlever les oignons et les carottes, mettre le disque couvre lame dans le bol. Remettre les oignons et les carottes.
Ajouter les cubes de viande, la farine, le vin, l'eau, sel, poivre et le bouquet garni. Cuire 90min/sens inverse/95°/vit cuillère
Prolonger la cuisson sans le gobelet doseur, 30min/sens inverse/100°/vit cuillère