Boulettes de courgettes, fêta légères, sauce fromage blanc
Préparation 10 minutesmins
Cuisson 40 minutesmins
Catégorie Accompagnement, apéro
Quantité 18boulettes
Ingrédients
Pour 18 boulettes :
3courgettes
1oignon
2œufs
60gde chapelure
60 gde fêta
sel, poivre
Pour la sauce au fromage blanc :
200gde fromage blanc à 0 % ou 20%ou skyr ou yaourt végétal
1cuillère à caféde curry en poudre
1gousse d'ail
persil haché
sel, poivre
Instructions
Commencer par râper l’oignon et les courgettes (laver et éplucher une lanière sur 2 les courgettes au préalable )
Mettre les courgettes dans un torchon propre et bien presser pour enlever le maximum d'eau.
Dans un saladier, mettre les oignons, les courgettes, les œufs, la chapelure, la féta émiettée, un peu de sel (pas trop car la féta est bien salée déjà) et le poivre.
Sur une plaque avec du papier sulfurisé, faire 18 boulettes avec les mains.
Mettre à cuire à four chaud pendant 40 min environ à 200 °
Pendant ce temps, faire la sauce au fromage blanc en mélangeant dans un bol le fromage blanc, la gousse d’ail pressée, du persil émincé (ou surgelé comme moi) , le curry, le sel et le poivre. Réserver au frais.
Lorsque les boulettes sont bien dorées, les laisser tiédir et servir dans une assiette avec la sauce au milieu si c’est pour l’apéro.