Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cake courgettes, fêta et pesto
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
1
hour
hr
Catégorie
Accompagnement, entrée
Quantité
8
parts
Ingrédients
250
g
de courgette
1
oignon
3
œufs
150
g
de farine semi-complète
1
sachet de levure chimique
30
g
de pesto
40
g
de fêta
feuille de basilic
sel, poivre
Instructions
Avec le Thermomix
Si vous avez le découpe minute, râper épais la courgettes et émincer fin l'oignon. Réserver
Si vous n'avez pas le découpe minute, râper les courgettes assez grosses et émincer l'oignon.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la farine, le pesto, la levure chimique, le sel et le poivre. Mixer 10sec/vit4
Ajouter les feuilles de basilic, mixer 5 sec/vit4
Ajouter les courgettes, les oignons, la fêta et mélanger 10 sec/sens inverse/vit3
Mettre la préparation dans un moule à cake avec du papier sulfurisé pour ne pas mettre de matières grasses.
Cuisson à la vapeur : Mettre 1 litre d'eau dans le bol
Faire cuire 1h dans le varoma
TM31/TM5/ TM6 : varoma/vit1
TM7 : cuisson vapeur
Cuisson au four 35 minutes à 175°
Sans Thermomix
Râper la courgette, émincer l'oignon.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le pesto, la levure chimique, le sel et le poivre.
Ajouter les feuilles de basilic émincées, les courgettes, les oignons et la fêta. Bien mélanger.
Mettre la préparation dans un moule à cake avec du papier sulfurisé pour ne pas mettre de matières grasses.
Faire cuire à la vapeur 1h environ ou dans un four chaud 35 minutes à 175°