Cake courgettes, tomates séchées avec flocons d'avoine (cuisson vapeur)
Préparation 10 minutesmins
Cuisson 1 hourhr
Catégorie Accompagnement, entrée, Plat principal
Quantité 8tranches
Ingrédients
3œufs
100gde farine semi-complète
50gde flocons d'avoine
30gde son d'avoine
1sachet de levure chimique
100gde lait
1courgette (250g épluchée)
1échalotte
3pétales de tomates séchéesfacultatif
30gde chèvre en bûcheou autre fromage de votre choix
sel, poivre
4olivesfacultatif
graines sésame et pavot
Instructions
Avec le Thermomix
Dans le bol du Thermomix, mettre la courgette coupée en tronçons et l'échalotte coupée en morceaux. Mixer 5 sec / vit 4.
Faire cuire 4 min / 100° / sens inverse/ vit 1. Réserver.
Dans le même bol, sans le laver, mettre la farine, la levure, les flocons, le son, les œufs, le lait, sel, poivre, mixer 10 sec / vit 4
Ajouter les courgettes, le chèvre en morceaux, les tomates séchées en dés et mélanger 10sec / sens inverse / vit2
Verser dans un moule à cake allant dans le varoma, mettre le moule dans le varoma.
Parsemer de petits morceaux d'olives, de graines de sésame et de pavot.
Laver le bol, mettre 1000 g d'eau, installer le varoma dessus et cuire 1h / varoma / vit1
Sortir le moule du varoma une fois la cuisson terminée en faisant attention que l'eau ne tombe pas dans la préparation. Laisser refroidir, puis démouler en s'aidant d'une maryse.
Sans le Thermomix
Râper la courgette et l'échalotte. Cuire 5 minutes dans une poêle.
Dans un mixer, mettre la farine, la levure, les flocons, le son, les œufs, le lait, sel, poivre, mixer.
Verser dans un saladier et ajouter les courgettes, le chèvre en morceaux, les tomates séchées en dés et mélanger.
Verser dans un moule à cake, parsemer de petits morceaux d'olives, de graines de sésame et de pavot