Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol avec le fouet et une pincée de sel et mixer 3 min/vit 3.5. Réserver
Dans le bol, mettre les jaunes d'œufs et le sucre, mettre le fouet et mixer 2.30min/vit3
Ajouter la farine, la levure, le lait et la compote. Mixer 1min/vit4
Verser la préparation dans un saladier.
Mettre les 2 chocolat dans le bol, mixer 20sec/vit10
Verser le chocolat dans la préparation œuf/faine et bien mélanger.
Ajouter les blanc en neige délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake (dans l'idéal avec du papier sulfurisé pour éviter d'ajouter de la matière grasse.
Faire cuire à la vapeur pour un rendu super moelleux : mettre 1 litre d'eau dans le bol lavé, mettre le moule dans le varoma, cuire cuisson vapeur 50 min/vit1 ou 35 minutes au four à 175° pour un cake plus croustillant.
Laisser refroidir et démouler.
Sans le Thermomix
Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige. Réserver
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la levure, le lait et la compote et bien mélanger.
Coupeaux le chocolat au couteau. mettre le chocolat et le chocolat en poudre dans la préparation œuf/faine et bien mélanger.
Ajouter les blanc en neige délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake (dans l'idéal avec du papier sulfurisé pour éviter d'ajouter de la matière grasse.
Faire cuire 50 minutes à la vapeur ou 35 minutes au four à 175°