Couper les carottes en rondelles de 3 millimètres environ, si vous avez le découpe minute, émincer épais.
Avec le Thermomix
Dans le bol, mettre les gousses d'ail épluchées, le persil et la coriandre. Mixer 4 sec/vit7
Ajouter le fouet.
Mettre dans le bol les carottes, les épices, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Cuire 6 min/90°/vit1
Ajouter le vinaigre balsamique et l'eau. Cuire 18 min/100°/sens inverse/cuillère
Vérifier la cuisson des carottes, il faut qu'elles soient fondantes, sinon, remettre à cuire 5 min/100°/sens inverse.
Sans le Thermomix
Emincer les gousses d'ail très finement, ainsi que la coriandre et le persil.
Dans une poêle, mettre l'ail avec l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes.
Ajouter les carottes, les herbes, les épices, le sel et le poivre et cuire à feu un peu vif 3 minutes.
Ajouter l'eau et le vinaigre balsamique, cuire 18 minutes environ à couvert en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
Se conserve 5 jours au frais, recette qui peut être préparée à l'avance.