80gde fromage blanc, skyr ou yaourt végétal nature
2cuillères à soupede sirop d'érable ou sirop d'agave
amandes effilées
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre dans le bol les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, la levure, le lait, l'amande amère, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et le fromage blanc.
Mélanger 20 sec/sens inverse/vit3
Sans le Thermomix
Dans un saladier mettre les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, la levure, le lait, l'amande amère, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et le fromage blanc.
Si vous pouvez mixer, c'est l'idéal car sans mixer les flocons d'avoine, le gâteau sera un peu plus compact.
Suite de la recette
Mettre dans un plat allant au four, parsemer d'amandes effilées et faire cuire dans un four chaud 30 à 35 minutes à 180°
A la sortie du four, verser la cuillère à soupe restante de sirop d'agave.
Se mange, tiède ou froid. Se conserve 4 jours au réfrigérateur.