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Clafoutis épinards, fêta
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement, Plat principal
Quantité
2
personnes (grosses parts)
Ingrédients
500
g
d'épinards frais (ou surgelés)
3
œufs
sel, poivre
30
g
de farine
semi-complète pour moi
50
g
de crème fraîche à 12%
50
g
de lait
50
g
de fêta
10
g
de graines de courges
facultatif
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre de l'eau jusqu'au trit I dans le bol du Thermomix. Mettre les épinards lavés dans le varoma et faire cuire 10 min/varoma/vit1.
Enlever l'eau des épinards et les mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Elever l'eau du bol et mettre les œufs, le lait, la crème, la farine, le sel , le poivre et mixer 15sec/vit4
Sur les épinards, mettre la fêta émiettée, puis verser la préparation aux œufs dessus.
Parsemer de graines de courges (facultatif) et faire cuire dans un four chaud 20 à 25 minutes à 175°
Sans Thermomix
Laver les épinards et les mettre 10 minutes dans une poêle avec un couvercle pour "faire tomber" les épinards.
Enlever l'eau des épinards et les mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le lait, la crème, la farine, le sel et le poivre.
Sur les épinards, mettre la fêta émiettée, puis verser la préparation aux œufs dessus.
Parsemer de graines de courges (facultatif) et faire cuire dans un four chaud 20 à 25 minutes à 175°