Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Clafoutis sucré léger, ma recette de base
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
10
parts
Ingrédients
3
œufs
30
g
de farine de votre choix (semi-complète pour moi)
30
g
de maïzena
30
g
de sucre de coco (ou sirop d’agave)
200
ml
de lait
1
cuillère à soupe
de rhum
facultatif
600
g
de fruits selon vos envies et la saison
(ou des fruits surgelés)
1/2
sachet de sucre vanillé
Instructions
Dans un saladier, battre les œufs avec la maïzena, la farine et le sirop d’agave.
Ajouter le rhum et le lait.
Il faut obtenir une pâte liquide sans grumeaux.
Dans le fond du plat, mettre les fruits (frais ou surgelés)
Verser sur le dessus la pâte.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 175 °. (si vous faite un clafoutis familial, faire cuire 10 minutes de plus)
Sortir le clafoutis du four, saupoudrer du sucre vanillé, puis remettre 5 minutes au four.
Se mange tiède ou froid.