Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Courgettes farcies au maigre
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
35
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement
Quantité
5
petites courgettes
Ingrédients
5
petites courgettes ou 2 grosses
1
œuf
1
cuillère à soupe
de chapelure
30
g
de fromage râpé
10
g
de parmesan
sel, poivre
Instructions
Laver les courgettes. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Avec une petite cuillère, vider l’intérieur des courgettes délicatement, sans les casser.
Conserver l’intérieur et couper en tout petits morceaux.
Faire cuire les courgettes 5 minutes, soit à la vapeur, soit dans de l’eau bouillante.
Bien les égoutter.
Dans un saladier, mélanger l’intérieur des courgettes, l’œuf, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Farcir les courgettes de cette préparation.
Parsemer de parmesan et de chapelure.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 175°.
Se mange chaud, tiède ou froid.