Laver les courgettes, couper les chapeaux et enlever la chair avec une petite cuillère ou une cuillère parisienne. Garder la chair. Garder les chapeaux.
Mettre dans le varoma et faire cuire 12 minutes / varoma / vit1
Dans le bol du Thermomix, mettre 1 oignon coupé en 4, la gousse d'ail coupée en 2. Mixer 3 sec / vit 5
Ajouter la chair des courgettes, les champignons épluchés et coupés en 2, mixer 3 sec / vit 5
Ajouter 10 sprays d'huile d'olive et faire cuire en enlevant le gobelet doseur 12 minutes / 98°/sens inverse/cuillère
Dans un plat, mettre les tomates concassées, saler, poivrer, mélanger, mettre dessus les courgettes précuites.
Dans un saladier, mettre les champignons, le riz, la fêta, sel, poivre et la coriandre émincée. Mélanger et garnir les courgettes.
Parsemer de chapelure, remettre les chapeaux des courgettes. S'il vous reste comme moi de la garniture, je vous conseille de la mettre dans la sauce tomate, tout va cuire ensemble et cela va être trop bon !
Faire cuire à four chaud 35 minutes à 175°
Sans le Thermomix
Laver les courgettes, couper les chapeaux et enlever la chair avec une petite cuillère ou une cuillère parisienne. Garder la chair. Garder les chapeaux.
Faire cuire à la vapeur 12 minutes.
Emincer l'oignon, l'ail et les faire revenir dans une poêle avec les sprays d'huile d'olive.
Couper la chair des courgettes en petits morceaux, ainsi que les champignons émincés.
Ajouter dans la poêle et faire cuire 10 minutes environ.
Dans un plat, mettre les tomates concassées, saler, poivrer, mélanger, mettre dessus les courgettes précuites.
Dans un saladier, mettre les champignons, le riz, la fêta, sel, poivre et la coriandre émincée. Mélanger et garnir les courgettes.
Parsemer de chapelure, remettre les chapeaux des courgettes. S'il vous reste comme moi de la garniture, je vous conseille de la mettre dans la sauce tomate, tout va cuire ensemble et cela va être trop bon !
Faire cuire à four chaud 35 minutes à 175°
Se mange chaud, tiède ou froid. Se conserve 4 jours sans problème au réfrigérateur.