Mettre l'oignon et le gingembre dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5.
Dans une sauteuse, faire chauffer 5 sprays d'huile d'olive. Ajouter l'oignon haché, les cuisses de poulet, le paprika, le ras-el-hanout, et 1 c. à café de sel, puis faire revenir 10 minutes à feu moyen. Déglacer avec 250 g d'eau. Mettre les cuisses de poulet dans le Varoma et réserver.
Mettre le jus de cuisson avec l'oignon haché, les tomates, les carottes et la coriandre dans le bol. Mettre en place le Varoma et cuire 35 min/Varoma/sens inverse/vitesse cuillère.
Pendant ce temps, mettre les graines de couscous, les 250 g d'eau restants,10 g d'huile d'olive et le sel restante dans un saladier, puis mélanger à l'aide de la spatule. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser gonfler. Retirer le Varoma.
Ajouter les pois chiches au contenu du bol. Insérer le panier de cuisson, y mettre les raisins secs et les cubes de potiron.
Mettre en place le Varoma avec le poulet. Insérer le plateau vapeur, y mettre le couscous et l'égrainer à la fourchette, puis cuire à la vapeur 15 min/Varoma/sens inverse/vitesse cuillère
Servir le couscous, accompagné du poulet et des légumes, parsemer de persil et coriandre.