40gde farine semi-complète ou autre farine de votre choix
15gde graines de sésame
15gde graines de pavotou tournesol
25gde graines de courge
20gd'huile d'olive
65gd'eau
20gde fromage râpé
sel, poivre
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre dans le bol tous les ingrédients, mélanger sens inverse/20sec/vit2
Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre une autre feuille sur le dessus et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie assez finement.
Enlever la feuille du dessus, parsemer de quelques graines, remettre la feuille de papier sulfurisé dessus et passer le rouleau à nouveau pour que les graines se mettent dans la pâte. Prédécouper les crackers à l'aide d'une roulette à pizza.Enlever le papier sulfurisé du dessus.
Faire cuire 20 minutes environ à 190° dans un four chaud.
Attendre que la plaque refroidisse et casser les crackers.
Se conservent 6 jours dans une boite hermétique.
Sans le Thermomix
Dans un saladier, mettre les graines, la farine, son et flocons d'avoine, bien mélanger.
Ajouter l'huile, l'eau, le sel et le poivre.
Ajouter le fromage râpé, bien mélanger.
Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre une autre feuille sur le dessus et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie assez finement.
Enlever la feuille du dessus, parsemer de quelques graines, remettre la feuille de papier sulfurisé dessus et passer le rouleau à nouveau pour que les graines se mettent dans la pâte. Prédécouper les crackers à l'aide d'une roulette à pizza.Enlever le papier sulfurisé du dessus.
Faire cuire 20 minutes environ à 190° dans un four chaud.
Attendre que la plaque refroidisse et casser les crackers.